Найти тему
Закреплено автором
Рандомный гость | Обзоры еды заведений Брянска
Добро пожаловать! Я — Рандомный гость. Проект о местных гастро-местечках. Здесь будут обзоры чисто на блюда разных заведений нашего города. Полноценных обзоров заведений не будет, в одном и том же заведении можно получить противоположные эмоции, придя в разное время и заказав разные блюда. Субъективное мнение автора может не совпадать с твоим, да и не должно, все мы устроены по разному и у каждого свое чувство вкуса и взгляды: одному нравится зеленый, а другому белый; один любит капуч, а другой альтернативу — и каждый будет прав по своему. В общем, делимся впечатлениями, мнениями, спорим, если не согласны (да, тут так можно) Присоединяйся! Больше обзоров на сайте: randomguest.ru
1 год назад
Понтиле: Мясная солянка с пастрами из говядины
Понятное: Мясная солянка с пастрами из говядины Место: Понтиле (Брянск) Мощна классика, которая лучше знакома старшему поколению. Солянка – жирнющая мясная похлёбка. Заведение не так давно немного обновилось и скорректировали меню. Данная позиция привлекла именно упоминанием пастрами. 330гр за 400 руб. Жирный насыщенный бульон, много начинки, в том числе и пастрами...
2 месяца назад
SeshCoffe: еще одна новая кофейня на Войстроченко 10 (Брянск)
Первый большой обзор в 2025 году на новую кофейню и снова на Войстроченко, но теперь прямо напротив знаменитого 5 дома. На этот раз новая кофейня в новом доме с часами. Изначально было просто кофе и мороженое (здесь оно какое-то своё фирменное), на днях запустили в тестовом режиме кухню - как раз это и побудило зайти на разведку, позиции в меню оказались интересные. SechCoffe (Сеш кофе) — первое что приходит в голову: кофейня с трудным названием, произносится и запоминается довольно трудно, я списываю это на профдеформацию (маркетолог)...
2 месяца назад
Луи (Брянск) и его Ленивые вареники
Понятное: Ленивые вареники с кремом англез и черной смородиной Место: Гранд-бистро Луи (Брянск) Вспомнил про это десерт именно на кануне Нового года, под настроение приспичило чего-то с флешбэками из детства. Ленивые вареники - одно из немногих любымых блюд в детском саду Красиво, ярко, вкусно. В меню числятся как десерт, я бы перенес эти 250гр в завтраки. Стоящее сочетание сладости и кислоты. Соус на основе сгущенного молока (могу...
3 месяца назад
Дебри (Брянск): Картофельный гратен
Понятное: Картофельный гратен с жульеном с креветками Место: Дебри (Брянск) Впервые посетил Дебри за 3-4 года его работы, позиции как-то не воодушевляли ранее, в Вайн Конекшн меню поинтереснее для меня. Впечатления остались положительные, даже приятно удивлён. Но давайте про гратен: вообще это классическая французская запеканка из картофеля, томлённого в сливках. Тонкие ломтики картофеля выкладывают слоями и запекают. В ингредиентах ничего сложного, в названии всё указано. Разве что немногие слышали само слово "гратен", только из-за этого покажется незнакомым...
3 месяца назад
Щебетун. Новинка: Зеленый боул с креветками и эдамаме
Экспериментальное: Зеленый боул с креветками Место: Щебетун Моя любимая новинка последнего сезона. Легкий, но сытный боул с необычным соусом. Наверное, самая ПП позиция в данный момент. В составе: Креветки, модные эдамаме (бобы), томаты, микс салата, чука, киноа, яйцо пашот, зеленый творожный сыр, огурец и соус из балика. Из не понятного для меня было эдамаме и киноа, потому и отнес в экспериментальное. Остальные ингредиенты понятны каждому, кому-то даже покажутся совсем простыми. Фишка этого блюда в соусе...
3 месяца назад
Минск, обзор на заведения: Васильки, Компания, Завтраки и др.
Или как ждать холодные драники один час. Первое заведение в Минске, и не лучшее впечатление. Оценки высокие, знали про сеть, но может это нам так повезло. Были в заведении на проспекте Независимости. Половина блюд была чуть теплая, будто они зависли на 20 минут на раздаче. Официанты в 13:00 уже уставшие, так как посадка просто огромная. Людей на входе встречают разве что в самом заведении, но не на летке, хотя такой поток должны принимать уже у входа и заниматься рассадкой. В заказе: Лучшие пельмени с беконом, которые я не забуду...
4 месяца назад
Рандомному блогу - 1 год
Первый, и наверное, самый трудный. За год сделал 46 постов, но могло быть и больше. Изначально не ставил глобальных целей, основная работа и сторонние проекты отнимают много ресурса, и потому не всегда получается регулярно делать публикации. Потому год получился на минималках, экспериментальный. Начал блог про...
4 месяца назад
Brunch: новая кофейня на ул. Войстроченко 5
Не дом, а целый клад заведений. Очень интересный выбор локаций для заведений. уже 4 заведение подряд за последний год. Посмотрим на какую перспективу они открываются, и как бдут уживаться рядом. Рюшечки, пёстрость, много розового - для меня Бранч считывается именно так. Заведение очень девичье. Полная альтернатива на фоне минималистичных заведений. В данном случае совсем не мой стиль, место модных мастер-майд групп. Посадка не большая: всего 5 или 6 столов. Позиционируют себя как кофейню с уклоном на правильное питание (это запомните), хотя формат ближе к кафе или повсеместным бистро...
155 читали · 4 месяца назад
Новинки из Ветки: Удон с курицей и Сендвич с ветчиной
Сегодня две вкусные позиции из обновленного меню Ветки Простые и понятные: Удон с курицей и Сендвич с ветчиной Классический удон с курицей. Яркий азиатский акцент сладко-соленого соуса. Сильно выделился имбирь, ингредиент полезный, но в меру. Сочная курица тонкими ломтика. Люблю такой Wok-формат, но последнее время сложно найти качественное, либо курица в два-три больших куска, либо вся лапша утоплена в масле...
5 месяцев назад
Щебетун: Суп-крем из тыквы и батата
Понятное: Суп-крем из тыквы и батата Место: Щебетун Одна из самых осенних позиций под такую погоду. Согревающая порция простого и понятного супа. В составе также песто, страчателла и гренки. Уютный и легкий суп, на фоне сырного супа так вообще. Основной оттенок по вкусу тыквенный, я бы сказал нейтрально сладковатый. Страчателла добавляет еще сырной тягучести и смягчает температуру подачи, а гренки добавляют немного хруста...
5 месяцев назад
Новое место: Кизоку (Kizoku), нотки азии и Jiggly Cat в Брянске
Kizoku - Новое заведение от Aristo на ул. Войстроченко 5, где расположились еще несколько заведений. Концепция ресторана в азиатском стиле. Кстати именно здесь есть в Брянске можно найти Корейский пудинг Jiggly Cat - дергающийся котик из желе :) Получилось попасть в первый день открытия зала. Забегая вперед, скажу что это было приятное посещение. Итак, интерьер: серые тона, минимализм, элементы дерева и камня. Мне такое нравится. Пространства много, но заставлено относительно плотно, при полной посадке может покажется тесноватым, но пока это лишь мое предположение...
314 читали · 6 месяцев назад
Брянск как направление для гастротура?!
Еще несколько лет назад отговаривал бы вас ехать в свой город, но сегодня у нас активно развиваются заведения хорошего уровня с хорошей кухней и разнообразными форматами. Брянский общепит растет, группы: Chester, Щебетун, Просто Ресто и другие небольшие группы открывают новые проекты, в которые не стыдно привести знакомых из других городов. Появился независимый проект: Гастрокарта (vk.com/gastro_b\t.me/gastro_b). Формат небольших печатных карт с заведениями города. На момент публикации вышло 3 печатных тиража...
6 месяцев назад