Найти в Дзене
Щебетун

Щебетун

Лучшая кофейня в Брянске
подборка · 10 материалов
Щебетун ДК: Вайбы Брянского ЦУМа в новинках меню
Понятное: Пинса Брянский ЦУМ и Вафля "Крок-Месье" Место: Щебетун в ДК БМЗ (Бежицкий район) Бистро в цоколе ЦУМа наша брянская легенда: домашние пиццки на магазинных готовых лепешках и не менее легендарные соски в тесте (на это тоже скоро будет обзор) — основа вдохновения пары новинок от ребят из Щебетуна. Все что нужно: кетченез (!!) кукурузка, крупные кусочки ветчины из индейки, тягучая моцарелла. Комментарии тут излишни. Блюдо для истинных ценителей) 380 грамм - мощная порция для завтрака. На обед зашло ровно...
Любимый Щебетун и Равиоли с цыпленком и грибами
Продолжаем знакомиться с новинками сезона, и сегодня мой новый фаворит: Понятное: Равиоли с цыпленком и грибами Место: Щебетун (ул. Фокина, 22) Не перестают щебетунцы удивлять, каждый сезон что-то интересное, но тут прям оно: нежное, сочное, сливочное. Именно здесь равиоли, как равиоли — тонкое вкусное тесто (паста), здесь именно паста, а не вареники (филиал ДК - простите), когда толстое тесто как на пельмени. Я уже попробовал дважды, и это два из двух. Здесь нет...
Щебетун: Утренний бургер с омлетом и беконом
Понятное: Утренний бургер с омлетом и беконом Место: Щебетун (ул. Фокина 22) Простой, как раз, два, три. Булочка, омлет, бекон. Насыщает все это пикантный соус. Вкус ровный и “однотонный”, если так можно выразиться. Бургер интересный, булочка мягкая, омлет легкий, но его равномерность для меня слишком простая...
Щебетун. Новинка: Зеленый боул с креветками и эдамаме
Экспериментальное: Зеленый боул с креветками Место: Щебетун Моя любимая новинка последнего сезона. Легкий, но сытный боул с необычным соусом. Наверное, самая ПП позиция в данный момент. В составе: Креветки, модные эдамаме (бобы), томаты, микс салата, чука, киноа, яйцо пашот, зеленый творожный сыр, огурец и соус из балика. Из не понятного для меня было эдамаме и киноа, потому и отнес в экспериментальное. Остальные ингредиенты понятны каждому, кому-то даже покажутся совсем простыми. Фишка этого блюда в соусе...
Щебетун: Суп-крем из тыквы и батата
Понятное: Суп-крем из тыквы и батата Место: Щебетун Одна из самых осенних позиций под такую погоду. Согревающая порция простого и понятного супа. В составе также песто, страчателла и гренки. Уютный и легкий суп, на фоне сырного супа так вообще. Основной оттенок по вкусу тыквенный, я бы сказал нейтрально сладковатый. Страчателла добавляет еще сырной тягучести и смягчает температуру подачи, а гренки добавляют немного хруста...
Щебетун: салат с креветками и клубникой
Экспериментальное: Салат с креветками, клубникой и цитрусами Место: Щебетун Вот уж действительно эксперимент! С опаской смотрел на позицию, ну типа: салат, креветки – окееей, клубника и цитрусы – сомнительно..  В данном случае сочетание сложно представить, Но мы же здесь ради экспериментов!  Что же итоге: очень легкое и нежное блюдо. Ломтики клубники в одном укусе вместе с креветкой сочетаются – в этот момент почувствовал себя Реми из рататуя, когда он говорил про смешивания вкусов...