Найти в Дзене
Луи

Луи

Гранд бистро с французским акцентом по ул. Войстроченко 5 в Брянске.
подборка · 3 материала
Гранд бистро Луи: Консоме
Прикоснемся к аристократии Франции 18-19 века. Экспериментальное: Консоме с перепелиными яйцами и равиоли с цыпленком Место: Луи (ул. Войстроченко 5) Да, на фото именно бульон с равиоли. Консоме само по себе и есть тупо концентрированный прозрачный (обязательно) мясной бульон. В нашем случае добавление перепелиного яйца и равиоли — вынужденная адаптация. Просто бульон местные бы точно не поняли, большая часть. У нас тут не Москва все-таки. Но я попробовал: "Название такое: Консоме", — подумал я и заказал...
Луи (Брянск) и его Ленивые вареники
Понятное: Ленивые вареники с кремом англез и черной смородиной Место: Гранд-бистро Луи (Брянск) Вспомнил про это десерт именно на кануне Нового года, под настроение приспичило чего-то с флешбэками из детства. Ленивые вареники - одно из немногих любымых блюд в детском саду Красиво, ярко, вкусно. В меню числятся как десерт, я бы перенес эти 250гр в завтраки. Стоящее сочетание сладости и кислоты. Соус на основе сгущенного молока (могу...
Лазанья: Луи vs Итальянцы
Одна позиция, два разных прочтения в Брянске. Луи: Воздушная лазанья болоньезе с муссом из пармезана Итальянцы: Лазанья/Бешамель/Болоньезе/Пармезан/Базилик Интересно было попробовать данные позиции, потому что Лазанью люблю. Блюдо само по себе сложное: требует долгого приготовления, мороки с соусом, если готовим еще с бешамель. Пока все приготовишь, пока соберешь, пока оно еще запечется. Долго, накладно, но вкусно. В Итальянцах классический запеченный порционный формат. Общий вид подачи довольно непонятный, с первого взгляда даже на фото не понятно что за блюдо...