Найти в Дзене
Ветка

Ветка

Уютная кофейня возле цирка
подборка · 6 материалов
Кофейня Ветка: Чудный Мега-сырник
Понятное: Мега-сырник Место: кофейня Ветка (проспект Ленина, 57) Красивый. Нежный. Мощный. Сама позиция не новая: Мега-сырник в Ветке был с момента появления кухни, обновилась подача и добавки. То самое блюдо между «хочу десерт» и «надо держаться в форме». Любители ПП будут пищать от восторга: орехи присутствуют,...
Кофейня Ветка: Паста с пепперони из нового меню
Потихоньку возвращаемся из рабочей тяжелой зимы. Тут на весну многие уже обновляют меню: Щебетун, Ветка, Хэд - почти в один день выкатили новые позиции. Вот с нового меню ВЕТКА сегодня и начнем:  Понятное: Паста с пепперони Место: Ветка Жирно...
Новинки в кофейне Ветка : Удон с курицей и Сендвич с ветчиной
Сегодня две вкусные позиции из обновленного меню Ветки Простые и понятные: Удон с курицей и Сендвич с ветчиной Классический удон с курицей. Яркий азиатский акцент сладко-соленого соуса. Сильно выделился имбирь, ингредиент полезный, но в меру. Сочная курица тонкими ломтика. Люблю такой Wok-формат, но последнее время сложно найти качественное, либо курица в два-три больших куска, либо вся лапша утоплена в масле...
Экспериментальное: Свекольный сэндвич Место: кофейня Ветка Очень нестандартный формат сэндвича. Нетипичная котлета из свеклы – самый простой и понятный нам продукт. Но в таком виде получается достаточно экспериментальным. Интересности блюду придают начос и зерновая горчица, которые дают контраста свекле и создают хрустящий эффект, а крем-чиз и рукола – свежести. Несмотря на отсутствие мясного, сэндвич очень сытный. В итоге получилась «медятина», которая залетела в мой топ с первого укуса.
Кофейня Ветка: Мега сырник
После майонезной феерии предлагаю познакомиться с легким и воздушным Мега сырником из Ветки. Необычно объемный сырник - действительно МЕГА порция. В Брянске таких больших сырников не найти. Баланс 5/5 Сытость 5/5 Сладость 2/5 Сырник с творожно-клубничным муссом, бананом и фисташковой посыпкой. Несмотря на размеры, сырник прожарен и имеет равномерную текстуру, у меня дома маленькие разваливаются, а здесь 4 в 1. Мусса достаточно на всю порцию...
Сегодня пост для сладкоежек — шоколадный чизкейк: Сан Себастьян с оливковым маслом и солью в Ветке. Виртуозный баланс вкуса и текстуры. Это самое необычное сочетание, которое я пробовал. Шоколад 5/5 Сливочность 4/5 Соленость 2/5 Гуща сырного шоколада, плавно тающая во рту, создает неповторимый вкус. Оливковое масло добавляет нотку изысканности и мягкости, обогащая вкусовой профиль десерта. Соль, как финальное прикосновение, подчеркивает глубину шоколада и делает вкус более насыщенным. Этот вариант чизкейка был представлен в 1990 году Шеф-поваром Сантьяго Риверой в ресторане La Vina в городе Сан-Себастьян в испанском регионе Страна басков. Идеей было придать десерту более легкую и воздушную текстуру, отличную от традиционных вариантов. Попробуйте и делитесь своими впечатлениями!