Найти в Дзене
4 причины почему ваши 🐤🐤🐤цыплята клюют друг друга, что делать и как их отучить клеваться
Те кто давно разводит кур, наверняка замечали, что иногда, подросшие цыплята начинают бешено клевать друг друга. Иногда доходит просто до кровопролития какого-то. Попробуем разобраться и найти способ решения этой проблемы. Существует 4 основных причины, по которым ваши цыплята выходят из под контроля и начинают клеваться. Устранив их, вы скорее всего, решите и эту проблему. Причина №1 - возраст Чаще всего, цыплята начинают клеваться в период своей особой активности, а именно в возрасте 3-4 недель...
935 читали · 2 года назад
Если в доме есть картофель, фарш и грибы👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳... В любой российской семье блюда из картофеля традиционно пользуются особой любовью и спросом. Особенно вкусными получаются разные запеканки и рулеты. Об одном таком я и хочу рассказать. Называется - рулет картофельный с грибами и фаршем. Идеально простое, вкусное и сытное блюдо. Для ужина - самое то! Итак, что понадобится для приготовления: 1 кг. картофеля. 400 грамм хорошего мясного фарша. 200 грамм отварных грибов (подойдут шампиньоны или любые съедобные грибы, включая опята). 1 вареная морковь. 2 куриных яйца. 1 головка репчатого лука. 2 столовых ложки муки. Соль и перец - по вкусу. Масло растительное для жарки. Пошаговый способ приготовления: Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а картофель помните, чтобы получилось пюре. Добавьте в картофельное пюре муку, 1 сырое яйцо и 1 яичный белок, перемешайте. У вас должна получится картофельная масса средней густоты, но не жидкая. Лук пассеровать на растительном масле, добавить в него фарш и обжарить. Закрыв крышкой тушить до готовности. Грибы отварить, нарезать и обжарить на растительном масле. Картофельный рулет формируется на специальном силиконовом коврике или на обычной пищевой пленке, если коврика нет. Описываю пошагово. На столе разложите пищевую пленку/коврик, смажьте ее растительным маслом. На нее выложите картофельное пюре и разравняйте в прямоугольник. На пюре выложите фарш, морковь, натертую на крупной терке, далее грибы. При помощи пищевой пленки скрутите рулет и аккуратно положите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Пленка при этом убирается. Рулет кладется швом вниз и смазывается яичным желтком. Выпекают картофельный рулет с грибами и фаршем в разогретой духовке, при температуре 180 - 190 градусов, до появления румяной корочки. Готовый рулет нужно достать из духовки, остудить немного и порезать на порции. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью. Все, идеальный ужин готов!
350 читали · 2 года назад
Солим свежую скумбрию🦈🦈🦈сухим способом! Любителям рыбы посвящается! Такие никогда не пройдут мимо скумбрии, неважно, соленой или свежемороженой. Нежная и душистая, она идеально подходит к картошечке, которая, как известно, у нас в России является вторым хлебом! Скумбрия содержит большое количество минералов и Омега-3 кислот, которые способствуют улучшению работы мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы. Такую рыбу может каждый засолить в домашних условиях, она очень вкусная и недорогая. Предлагаю всем желающим свой рецепт - скумбрия сухого посола. Возьмите 2 свежемороженые скумбрии. Для сухого маринада: 1 столовую ложку соли. 0.5 чайной ложки сахара. 2 зубчика чеснока. 2 лавровых листа. Скумбрию слегка разморозьте, почистите, вымойте и слегка обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте на 2 части вдоль и аккуратно удалите хребет и косточки. Для маринада соедините соль и сахар, чеснок пропустите через пресс, лавровый лист разомните в руках. Филе скумбрии посыпьте со всех сторон маринадом, наложите половинки друг на друга и заверните в пищевую пленку или в пакет. Уберите скумбрию в холодильник на 12 часов, потом слегка подморозьте в течении часа, чтобы удобнее было резать. Порежьте удобными кусками и можно есть. Также, кто любит кориандр и перец горошком, можно добавить в маринад его. На 2 рыбины нужно не более 0.5 чайной ложки того и другого. Получается еще вкуснее.
4894 читали · 2 года назад
Какая бывает капуста и как ее правильно выбрать🥦-7 малоиизвестных фактов, о которых знают далеко не все
Статья скорее для горожан, которые привыкли видеть капусту исключительно на полках супермаркетов. Деревенские, более ушлые в этом плане и многие, уверен, выращивают большинство из описанных в статье видов, у себя на участке. Начнем с того, что любая капуста, это настоящий кладезь витаминов в зимне-весенний период, когда организм ослаблен и его требуется поддержать. К тому же, капуста - самый востребованный овощ в пост. Современные супермаркеты предлагают практически весь ассортимент капусты - от обычной белокочанной, до экзотической кольраби или савойской...
121 читали · 2 года назад
Когда полез в погреб за картошкой, а там... Полез сегодня в погреб за картошкой и не смог удержаться, чтобы не сфоткать свои запасы! Дочь в городе, ездит не часто, так что придется нам с женой на пару есть все это изобилие. Ассортимент голодающего россиянина живущего в деревне, в условиях санкций выглядит следующим образом: капуста маринованная (с клюквой, с яблоками, с тмином, с морковью. огурцы соленые. томаты маринованные. грибы соленые и маринованные. солянка из капусты с грибами. лечо из болгарского перца. варенье (всяко разно). компоты (от яблок до вишни со сливой). аджика домашняя. икра кабачковая. хренодер. перец горький маринованный. Ну и картошечка с прочими овощами, само собой. Может что и забыл. Вот сижу и думаю, как буду анонсированный мировой голод переживать? Сдюжу ли, ведь холодильник еще салом забит? И вина домашнего с самогоном литров 40)))
1443 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала