Найти в Дзене
Остальная кулинария!

Остальная кулинария!

Кулинарные рецепты не имеющие отношения к салу и свинине и не вошедшие в предыдущие рубрики.
подборка · 22 материала
714 читали · 2 года назад
Минтай под соусом по-польски - для тех кто хочет дешево и сердито
Рецепт для тех кто устал от мяса)). Готовить будем отварной минтай под польским соусом. Блюдо как для праздника, так и для повседневки. Хотя скорее больше для обычного семейного ужина на скорую руку. Почему минтай? Просто это самая доступная и распространенная рыба у нас в стране. Она недорого стоит, но при желании вместо него можете взять треску, пикшу, толстолобик или другую рыбу с белым мясом на свой вкус. Изюминка рецепта - соус по-польски, благодаря которому блюдо из рыбы раскрывается по новому и приобретает более интересный и яркий вкус...
1671 читали · 2 года назад
Как приготовить настоящие уральские пельмени Для теста понадобится: 2 куриных яйца, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды и соль (по вкусу) Для фарша: 200 грамм говядины, 200 свинины, 150 грамм баранины, 50 грамм сливочного масла, 2 грамма мускатного ореха, 3 столовые ложки сливок, 2 крупных луковицы, перец черный молотый и соль - по вкусу. Для приправы: 5 долек чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки 9 % уксуса, соль и перец черный молотый - по вкусу. Рецепт приготовления: Муку нужно просеять, насыпать горкой, в центре сделав лунку, вылить туда воду. 1 яйцо, посолить и руками замесить крутое тесто. Оставить минут на 40, прикрыв салфеткой или чистым полотенцем. Все мясо (3 вида) пропустить через мясорубку вместе с мускатным орехом и маслом. Посолить, поперчить, перемешать, влить сливки, добавить мелко порубленный лук и перемешать. Из теста раскатать колбаску, нарезать на небольшие кружочки, из которых раскатать при помощи скалки тонкие кружки, в которые вы будете класть фарш. На каждый кружок положить по 1 чайной ложке фарша, слепить пельмень, соединив края. Еще одно яйцо взбить и смазать им пельмени. Выложить их на противень и слегка подморозить. Отварить до готовности или готовить на пару 10-15 минут. На стол уральские пельмени подают заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, солью, перцем и уксусом!
15,6 тыс читали · 2 года назад
Капуста квашеная на зиму👨‍🍳 - показываю простой рецепт с фото. Быстро заквасите хоть полтонны
В этом году сглупил! Наслушался телевизора, который обещал мировой голод и весной высадил аж под 200 корней капусты. Пока была маленькая, вроде бы и ничего. Поливал, радовался, но настала осень и она, зараза, выросла! И вот передо мной в полный рост встал вопрос - куда девать такую прорву капусты? Решили квасить, чем и занимаемся уже второй месяц, с женой на пару. Наквасили под 30 трехлитровых банок, самим столько конечно и не надо, поэтому активно раздаем - родственникам, друзьям соседям. Лишь бы...
3160 читали · 2 года назад
Рассказываю, как я солю грибы🍄холодным способом
Тихая охота, это наверное, одно из самых любимых занятий в России. Нигде в мире не относятся так трепетно к грибам, как у нас. Собирание грибов это тебе и прогулка, и восстановление нервной системы, и заготовки на зиму, в конце концов. Короче, это целая философия, непостижимая для ума среднего европейца или американца. Ну не можем мы в России без этого. Когда у тебя в погребе стоит несколько сотен всяких разных баночек, оно и на душе как-то становится спокойней, несмотря на все те ужасы, что происходят в мире...
6828 читали · 2 года назад
Делаем домашнюю колбасу👩‍🍳 - раскрываю маленькие секреты
Домашняя колбаса - поистине царское угощение. Особенно в наш век искусственной еды и "пластиковых" овощей. Тот кто пробовал ее хоть раз, не забудет этот вкус никогда. Делают ее, как правило, в деревнях, в тех семьях, где держат скотину для себя, на мясо и где этого самого мяса - избыток. Но можно конечно сделать ее и в городе, нужно только запастись всем необходимым и знать некоторые нюансы. О них я и хочу поговорить в этой статье. Секреты, которые нужно знать при приготовлении домашней колбасы...
100 читали · 3 года назад
Как заквасить ккапусту в домашних услових так, чтобы получилась сочная и хрустящая - рецепт прост как дважды два
О пользе квашеной капусты написаны целые оды, сажают ее на своих участках тоже практически все, а вот квасить, так чтобы капуста получилась сочная и хрустящая, могут немногие! Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но и тут есть свои нюансы. В этой статье я расскажу вам о том, как квасила капусту моя бабушка, родители, а потом и мы с женой. Все всегда использовали одни и те-же наработки и капуста всегда получалась отличного качества - сочная и хрустящая. Какие сорта пригодны для квашения капусты Тут все просто! Для квашения лучше всего сажайте и перерабатывайте позднеспелые сорта...