Найти в Дзене
Рецепты засолки сала!

Рецепты засолки сала!

Простые рецепты засолки сала в домашних условиях на любой вкус.
подборка · 57 материалов
107 читали · 2 месяца назад
Соль всему голова: какую выбрать для идеального сала и сочной свинины?
Приветствую всех, кто зашел на мой канал в поисках вкусных секретов! Сегодня хочу поговорить о, казалось бы, элементарной вещи — о соли. Но не о той, что стоит в солонке на столе, а о той, что творит чудеса на этапе приготовления. Речь пойдет о засолке сала и приготовлении блюд из свинины. Я в свое время экспериментировал и пришел к выводу: выбор соли — это 50% успеха! Давайте разберемся, какая соль для чего создана и почему я сделал тот или иной выбор. Что это? Наша классика, добытая из древних месторождений...
3368 читали · 3 года назад
Вкуснейшая свиная грудинка в рассоле - показываю, что у меня получилось
Один из моих любимых рецептов. Делал буквально несколько дней назад. Получается необычайно вкусно!!! Для приготовления понадобится свиная грудинка с прослойками, но можно брать и чистое сало. Я пробовал солить и так и так, но с грудинкой всей семье нравится больше. Итак, покупаем грудинку. Лучше домашнюю, ищите на рынке. Вот так она выглядит. Шаг №1 - приготовьте рассол Ингредиенты Способ приготовления рассола Шаг № 2 - засолите грудинку Шаг № 3 - приготовьте специи и чеснок На этом шаге определитесь с приправами, которыми вы будете натирать просолившиеся куски свиной грудинки...
640 читали · 3 года назад
Сало по-китайски - а едят ли его сами китайцы?
Едят ли китайцы сало? Едят, но очень маленький процент населения. Большей частью это эмигранты из стран бывшего СССР, где сало было распространено чуть ли не как часть культуры (пример - Украина). Коренные китайцы сало в сыром виде (соленое) не приемлют вообще. Более того, они не понимают как можно его есть без термической обработки. И тем не менее, рецепт приготовления сала по-китайски существует и он, как раз предполагает эту самую термическую обработку...
4597 читали · 3 года назад
Рецепт засолки сала дикого кабана - по - охотничьи
Еще один рецепт засолки сала в вашу копилку, на этот раз - по-охотничьи и солить мы будем не свиное сало, а сало дикого кабана. Поэтому, собственно, рецепт так и называется. Кабанье сало отличается от домашнего свиного, но вполне пригодно для засолки. Кто-то даже считает его деликатесом. Какое оно на вкус? Если сравнивать со свиным, то кабанье имеет более выраженный мясной вкус и немного специфический (не критичный) запах. Также оно имеет более плотную структуру. Связано это с тем, что в дикой природе кабаны кормятся прежде всего желудями и тем, что найдут в земле...
328 читали · 4 года назад
Как засолить сало по - ростовски
Рецепт сала по - ростовски кажется вполне обычным и ничем не примечательным, но есть в нем одна изюминка, о которой я расскажу ниже. Благодаря ей сало получается намного ароматнее и вкуснее. Для этого рецепта подходит любое сало с мясными прослойками. Также вам понадобятся следующие ингредиенты: Ну и еще мельница для перца, о которых я рассказывал в этой статье. Предвижу ваши комментарии, - "вот мол, автор открыл...
4046 читали · 4 года назад
Вкусное сало в луковой шелухе - простейший рецепт, который готовится за 12 часов
Сало в луковой шелухе многие незаслуженно критикуют, а между тем, при правильном приготовлении, оно может быть очень вкусным, да и приготовить его можно очень просто. Одним словом, если вам надоело солить сало традиционным способом и хочется попробовать чего - то новенького, попробуйте мои рецепты в луковой шелухе. Уверен, что они вам обязательно понравятся и вы не раз к ним вернетесь! Итак, как приготовить в домашних условиях свиное сало в луковой шелухе так, что - бы было вкусно и при этом, чтобы...