Найти в Дзене
Консервация

Консервация

Вкусные заготовки на зиму 🥒🫑
подборка · 17 материалов
6291 читали · 3 года назад
Как я сохраняю урожай свёклы до следующего сезона (даже без погреба)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Вот и подходит к концу сбор урожая. Свёклу всегда убираю в последнюю очередь. Ещё лет 8 назад весь собранный урожай я хранила в погребе, но уже ближе к декабрю моя свёкла начинала значительно терять свои вкусовые качества. Теперь свёклу я всегда только мариную, целиком. Чем хорош этот способ? Тем, что открыв зимой баночку с целыми овощами, из неё можно делать всё что угодно: нарезать кубиками, дольками, кружочками, соломкой или просто натереть на тёрке...
7464 читали · 3 года назад
За такие вкусные перцы вам зимой все скажут спасибо (сколько не перепробовала рецептов, но этот для меня лучший)
Такие перчики зимой будут отличным дополнением к любому гарниру. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Сколько не перепробовала разных рецептов маринованного перца, всё равно этот для меня остаётся лучшим на протяжении уже нескольких лет. Вот всё в нём удачно получается: маринад с приятно сладковатым вкусом и лёгкой, едва уловимой кислинкой. И совсем ненавязчивый привкус чесночка. Да и сами перчики получаются упругими и не разваливаются после варки...
22,2 тыс читали · 4 года назад
Необычная, но такая вкусная: аджика из помидоров на зиму (готовлю всегда только так)
К мясу, гарнирам или в качестве соуса для пиццы. Такое угощение будет актуально и в будни, и в праздники, понравится и домочадцам, и вашим гостям. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Сегодня готовлю аджику. Замечу сразу: рецепт не совсем традиционный. Моя аджика менее острая и более сладкая в сравнении с большинством рецептов. Но вкуснее именно этой аджики для меня нет) Это именно тот случай, когда данную заготовку можно есть ложками...
41,3 тыс читали · 4 года назад
Помидоры на зиму "Как свежие": готовлю без уксуса и специй. И по вкусу они, как бархатные (рецепт без премудростей)
Лето на исходе, а значит самое время собирать помидоры и запасаться заготовками из них. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! В моём кулинарном блокноте этот рецепт помечен: помидоры "Как свежие", и это действительно так. Такие помидоры я ещё называю бархатными, т. к. вкус у них мягкий и очень приятный. Именно по этому рецепту помидоров я заготавливаю больше всего. Не добавляю ни уксус, ни специи, только соль, сахар и вода. От...
3502 читали · 4 года назад
Без уксуса, маринада и стерилизации: огурцы в собственном соку
Заготовка из разряда "ленивой консервации". Не нужно готовить никаких маринадов и заниматься стерилизацией. Особенностью этого рецепта является то, что огурцы готовятся в собственном соку и получаются очень ароматными и хрустящими. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Ну а теперь расскажу, как я готовлю такие вкусные огурчики. ❗Сверху огурцы должны быть хорошо прикрыты огуречным соком...
13,3 тыс читали · 4 года назад
Нашла очередное применение кабачкам: готовлю часто и не надоедает
Летом кабачков всегда много, поэтому лишних рецептов быть не может. Кабачковый сезон в самом разгаре, а значит, продолжаем готовить блюда из этого универсального овоща! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда на основе всем доступных ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике. Готовить буду вкусный кабачковый омлет на сковороде. Выраженного вкуса кабачка в этом блюде нет, а вот сочный и нежный вкус этот овощ придаёт блюду определённо! Понадобится: кабачок .............400-500 г...