Мои любимые сосиски в тесте. Готовлю всегда только так 👇👇👇 От вкуса сосисок конечно многое зависит, но и тесто в данном случае играет немаловажную роль. Тесто по этому рецепту получается очень мягкое, воздушное и не черствеет. Приготовьте, и убедитесь в этом сами) ✍🏻Рецепт: Для опары: ✅молоко 100 мл ✅сахар 2 ст. л. ✅мука 2 ст. л. ✅дрожжи 10 г сухих или 5 г свежих Для теста: ✅яйцо 1 шт ✅масло растительное 40 г ✅мука 200 г +/- ✅щепотка соли 👩🏻🍳 1️⃣В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и муку. Перемешиваем. Даём опаре подойти. 2️⃣Взбиваем яйцо и добавляем растительное масло (всё комнатной температуры), соль, подошедшую опару, и небольшими порциями вводим муку. Замешиваем тесто. В результате должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. 3️⃣Оставляем тесто на 1 час на расстойку. 4️⃣После того, как тесто увеличится в объёме, перекладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и делим на 12 частей. 5️⃣В центр каждой части кладём сосиску и защипываем края. Выкладываем заготовки на противень швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15. ❇️Для того, чтобы выпечка приобрела аппетитный золотистый цвет, сверху булочки смазываем желтком, растворённым в молоке ( 1 желток + 1 ст. л. молока). Сверху посыпаем всё кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Вкусной Вам выпечки и приятного аппетита! 😉
2567 читали · 3 года назад