Найти в Дзене
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Выпечка из дрожжевого теста и не только 🥐
подборка · 30 материалов
2567 читали · 3 года назад
Мои любимые сосиски в тесте. Готовлю всегда только так 👇👇👇 От вкуса сосисок конечно многое зависит, но и тесто в данном случае играет немаловажную роль. Тесто по этому рецепту получается очень мягкое, воздушное и не черствеет. Приготовьте, и убедитесь в этом сами) ✍🏻Рецепт: Для опары: ✅молоко 100 мл ✅сахар 2 ст. л. ✅мука 2 ст. л. ✅дрожжи 10 г сухих или 5 г свежих Для теста: ✅яйцо 1 шт ✅масло растительное 40 г ✅мука 200 г +/- ✅щепотка соли 👩🏻‍🍳 1️⃣В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и муку. Перемешиваем. Даём опаре подойти. 2️⃣Взбиваем яйцо и добавляем растительное масло (всё комнатной температуры), соль, подошедшую опару, и небольшими порциями вводим муку. Замешиваем тесто. В результате должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. 3️⃣Оставляем тесто на 1 час на расстойку. 4️⃣После того, как тесто увеличится в объёме, перекладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и делим на 12 частей. 5️⃣В центр каждой части кладём сосиску и защипываем края. Выкладываем заготовки на противень швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15. ❇️Для того, чтобы выпечка приобрела аппетитный золотистый цвет, сверху булочки смазываем желтком, растворённым в молоке ( 1 желток + 1 ст. л. молока). Сверху посыпаем всё кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Вкусной Вам выпечки и приятного аппетита! 😉
730 читали · 3 года назад
Отличный пирог без яиц и молочных продуктов (такой хоть каждый день готовь)
Я не однократно говорила, что постная выпечка очень вкусна и разнообразна, и сегодня в очередной раз вы сможете убедиться в этом. Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас у себя в гостях!🤗 Сегодня делюсь рецептом удивительно вкусного пирога. Пушистое тесто, румяная корочка и ароматная коричная начинка😋Такой пирог составит вам хорошую компанию за семейным чаепитием. Как готовлю:...
3820 читали · 3 года назад
А вы готовили хлеб в рукаве? Если нет, то рекомендую попробовать. Рецепт теста самый простой, им пользуются многие, а вот сама идея выпечки меня заинтересовала. Давно пеку по этому рецепту — хлеб просто потрясающий! ✍🏻РЕЦЕПТ ✅тёплая вода 400 мл ✅дрожжи сухие 11 г ✅сахар 1 ч.л. ✅соль 1.5 ч.л. ✅масло растительное 3 ст.л. ✅мука 650-700 г 1️⃣ Замешиваю тесто. Тут всё по стандартной схеме: в воду добавляю сахар, соль и растительное масло. Сухие быстродействующие дрожжи смешиваю с мукой ( муку предварительно просеиваю). 2️⃣ Небольшими порциями соединяю муку с жидкими ингредиентами и замешиваю тесто. Тесто получается немного липковатым, поэтому для облегчения задачи руки смазываю небольшим количеством растительного масла. 3️⃣Тесто перекладываю в миску, смазанную маслом. Накрываю пищевой плёнкой и ставлю в тёплое место на расстойку на 1 час. Затем тесто обминаю и даю ему ещё раз подойти. 4️⃣Тесто разделяю на две части. Стол присыпаю мукой и каждую часть раскатываю в прямоугольник, а затем сворачиваю в рулет. Края защипываю и кладу швом вниз. Делаю на поверхности небольшие надрезы, придавая вид батона. 5️⃣Каждую заготовку перекладываю в рукав для запекания. Скрепляю края пакета и кладу на противень, застеленный пергаментом. Даю тесту подняться ещё раз и отправляю выпекаться в духовку при 200° на 50-60 мин. 6️⃣ Готовый хлеб извлекаю из рукава, перекладываю на решётку, накрываю полотенцем и даю полностью остыть. Хрустящая корочка и нежнейший мякиш! 👍
5400 читали · 3 года назад
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусных пирожков «Лапотков». Своё название пирожки получили за характерную форму. Тесто в таких пирожках должно быть тонким, и готовят их чаще всего с картошкой. ✍🏻РЕЦЕПТ: ✅ картофельный отвар 250 мл ✅ дрожжи 1ч.л. сухих или 20 г свежих ✅ сахар 1 ст.л. ✅ соль 1/2 ч.л. ✅ мука 450 г (+/- 50 г) ✅ картофель 5-6 шт.(средний) ✅ лук 2-3 шт. ✅ масло сливочное 20 г. ✅ соль, специи по вкусу ✅ растительное масло для жарки 1️⃣ Отвариваем картофель и сливаем отвар. Отвару даём остыть до тёплого. Тем временем обжарим лук. 2️⃣ К картофелю добавим соль, немного молотого чёрного перца, кусочек сливочного масла и обжаренный лук. Разомнём всё в пюре. 3️⃣ В тёплый картофельный отвар добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Всё перемешаем и начнём вводить просеянную муку. Замешиваем слегка липковатое тесто и даём ему подойти. 4️⃣ Тесто перекладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обминаем. Далее скатываем в колбаску и делим на 12 частей. Каждую часть подкатываем в шар, руками формуем лепёшку, в центр которой кладём 1-1.5 ст.л. картофельной начинки. 5️⃣ Края лепёшки защипываем, кладём швом вниз и приплюскиваем рукой. Должны получиться тоненькие заготовки овальной формы, размером чуть больше ладошки. Выпекаем пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита! 😉
5463 читали · 3 года назад
Если любите картофель, обязательно приготовьте этот пирог ⤵️⤵️⤵️ 📝 Рецепт: ✅ картофель....................5-6 шт.(крупный)  ✅ сыр................................140 г.  ✅ соль, специи............по вкусу ✅ масло сливочное..........50 г. 1️⃣ Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками (удобнее всего будет воспользоваться специальной тёркой) 2️⃣ Картофель перекладываем в миску и добавляем соль и специи. Я использую сушёный чеснок, базилик и чёрный молотый перец. 3️⃣ Сыр натираем на крупной терке. 4️⃣ Форму застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем часть картофеля и сверху поливаем растопленным сливочным маслом (2-3 ст.л.), затем выкладываем 1/3 часть сыра. Далее слои повторяем: картофель-сливочное масло-сыр. Должно получиться всего три слоя. Последний слой завершаем сыром. 5️⃣ Выпекаем пирог при 210°С около часа. Но всё зависит от духовки, возможно кому-то хватит и 50 мин. ☝️Картофель хорошо пропекается, получается очень нежным, не сухим, и имеет приятный сливочный вкус, а сверху образуется хрустящая сырная корочка. 😋👍
14,4 тыс читали · 3 года назад
Мало кто готовит пирожки с этой начинкой, а зря! Предлагаю рецепт быстрых и вкусных домашних бездрожжевых пирожков с очень интересной сочной и вкусной начинкой😋 Рецепт ⤵️⤵️⤵️ Для теста: ✅ кефир......................250 мл. ✅ соль......................1 ч.л. ✅ сахар....................2 ч.л. ✅ растительное масло.......120 мл. ✅ мука.....................400 г. ✅ разрыхлитель..........10 г. Для начинки: ✅ морковь................300 г. ✅ курага...............150-170 г. ✅ корица..............1/2 ч.л. 👩🏻‍🍳 1️⃣ В миске смешаем кефир, соль, сахар и растительное масло. 2️⃣ Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в кефирную массу. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. 3️⃣ Морковь натираем на тёрке, перекладываем в сковороду и тушим под крышкой примерно 10 минут с добавлением небольшого количества воды (примерно 70 мл.) В процессе тушения вода должна выпариться, а морковь стать мягкой. 3️⃣ Курагу промываем, просушиваем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. 4️⃣ Остывшую морковь соединяем с курагой и добавляем корицу. Начинка готова. 5️⃣ Тесто делим на 14 частей. Из каждой части формуем лепёшку в центр которой кладём начинку (1.5-2 ч. л.) Защипываем края теста и выкладываем заготовки на противень швом вниз. 6️⃣ Сверху всё смазываем яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока. Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 180° С 25-30 минут (до лёгкого зарумянивания) Приятного аппетита!