Найти в Дзене
Полезные советы на кухне и в быту

Полезные советы на кухне и в быту

Это полезно знать ☝️
подборка · 19 материалов
1630 читали · 3 года назад
Кекс, маффин или капкейк. В чём разница? 🧁 А вы когда нибудь задавались таким вопросом? 🤷🏻‍♀️ Да, они похожи, но всё-таки это совершенно разные десерты 👇👇👇👇👇 ❇️ Маффины – это овальная или круглая выпечка маленького размера. Само слово произошло от французского слова moufflet, которое означает “мягкий хлеб”. Начинки для него могут быть сладкие, овощные или даже мясные. ❇️ Кекс – это исключительно сладкая выпечка. Главное отличие – процесс приготовления. В начале масло или маргарин растирают с сахаром. Затем добавляют яйца и в самом конце муку с разрыхлителем. После чего тесто замешиваю при помощи миксера. Вывод: кекс это сладкое кондитерское изделие, которое может быть как порционным, так и большим изделием. ❇️ Капкейк – это порционное пирожное или мини-торт. Для капкейка подойдет любой рецепт торта или бисквита. Важным отличием является процесс приготовления - тесто для них очень хорошо взбивается. Капкейки обязательно украшаются глазурью или кремовой шапочкой. Знали эту информацию? 😜
2001 читали · 3 года назад
Обжариваю муку и перекладываю в контейнер (расскажу, как потом применяю)
Всё гениальное просто — и это факт! Как здорово, что есть в кулинарии такие приёмы, которые значительно облегчают труд домохозяек и экономят их время прибывания на кухне. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления загустителя для соусов и подлив. Готовится такая заготовка за считанные минуты, а храниться может до 3-4 месяцев. Как готовлю: ✅Для приготовления понадобится всего лишь два ингредиента - мука и растительное масло без запаха. Храню заготовку в морозильной камере. А теперь расскажу, как такую заготовку я применяю...
2275 читали · 3 года назад
Можно ли разрыхлитель заменить содой и наоборот?🤔 На своём канале я часто встречаю комментарии с подобными вопросами. Давайте разбираться вместе.👇👇👇 Что такое сода? Это щелочное соединение, при соприкосновении с кислой средой выделяющее пузырьки углекислого газа. Разрыхлитель теста – это готовая смесь, состоящая из муки, лимонной или винной кислоты и той самой соды. То есть, получается разрыхлитель это та же сода? ❇️ Особенность соды заключается в том, что она примерно в 4 раза сильнее, чем разрыхлитель. «Запустить» действие соды могут, например, мёд, ягодный сок, лимонный сок или кислота, уксус, сметана, поэтому использовать ее лучше в блюдах, где уже есть кислые ингредиенты. ❇️ Разрыхлитель рекомендуют использовать для приготовления теста, без содержания кислых ингредиентов. Вывод: разрыхлитель способен заменить соду, а вот сода не всегда может заменить разрыхлитель. Как было сказано выше, ей обязательно нужна кислая среда. Лично моё мнение: я всегда использую разрыхлитель, за исключением той выпечки, где содержится мёд. Всё-таки выпечка на соде страдает специфическим, чуть горьковатым вкусом. С разрыхлителем такого не замечала.
3238 читали · 3 года назад
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда имела аппетитную глянцевую корочку? 🥐🥨🥖 Тогда приготовьте этот киселёк👇👇👇 ☝️Таким кисельком я пользуюсь чаще всего, когда выпекаю постную выпечку. Булочки, пироги, пирожки — любая выпечка станет гораздо аппетитней. *****✍🏻 Рецепт***** ✅ крахмал (картофельный или кукурузный) ……………..1/2 ч. л. ✅ холодная вода ………………….50 мл 👩🏻‍🍳 1️⃣ В сотейнике смешиваю крахмал и холодную воду. 2️⃣ Ставлю сотейник на огонь и при постоянном помешивании довожу крахмальную массу до кипения. 3️⃣ Снимаю сотейник с огня и слегка остывшим кисельком смазываю выпечку за 2-3 минуты до окончания её приготовления. Затем выпечку снова ставлю в духовку.
4778 читали · 3 года назад
Как спасти кастрюлю пересоленного супа не разбавляя его водой 👇👇👇 Маленькие неудачи на кухне случаются у каждой хозяйки: что-то не доварилось или не пропеклось, а может подгорело 🙈 А как быть если суп к обеду уже почти доварен, и при снятии пробы вдруг оказывается, что суп пересолен 🤦🏻‍♀️ Семья рискует остаться без обеда, а вас настигают мысли о том, что примета про влюблённость здесь ни при чём, да и пословица про «недосол на столе» невольно приходит на ум )) Но, как раз таки в данной ситуации всё легко исправить! ✅ Итак, если вы пересолили суп, то очистите пару картофелин и положите в суп целиком. А через 10 минут вытащите. Лишняя соль уйдет вместе с картофелем Но, вообще говоря, чтобы таких ситуаций не возникало, следует солить блюдо не сразу, а за несколько минут до готовности, либо недосаливать намеренно. Ведь подсолить всегда легче, чем исправлять пересоленное.😉