Полезные советы на кухне и в быту

Полезные советы на кухне и в быту

Это полезно знать ☝️
подборка · 19 материалов
47,8K подписчиков
Кекс, маффин или капкейк. В чём разница? 🧁

А вы когда нибудь задавались таким вопросом? 🤷🏻‍♀️

Да, они похожи, но всё-таки это совершенно разные десерты 👇👇👇👇👇

❇️ Маффины – это овальная или круглая выпечка маленького размера. Само слово произошло от французского слова moufflet, которое означает “мягкий хлеб”. Начинки для него могут быть сладкие, овощные или даже мясные.

❇️ Кекс – это исключительно сладкая выпечка. Главное отличие – процесс приготовления. В начале масло или маргарин растирают с сахаром. Затем добавляют яйца и в самом конце муку с разрыхлителем. После чего тесто замешиваю при помощи миксера. Вывод: кекс это сладкое кондитерское изделие, которое может быть как порционным, так и большим изделием.

❇️ Капкейк – это порционное пирожное или мини-торт. Для капкейка подойдет любой рецепт торта или бисквита. Важным отличием является процесс приготовления - тесто для них очень хорошо взбивается. Капкейки обязательно украшаются глазурью или кремовой шапочкой.

Знали эту информацию? 😜
2 года назад • 1,6K просмотров
47,8K подписчиков
Всё гениальное просто — и это факт! Как здорово, что есть в кулинарии такие приёмы, которые значительно облегчают труд домохозяек и экономят их время прибывания на кухне. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления загустителя для соусов и подлив. Готовится такая заготовка за считанные минуты, а храниться может до 3-4 месяцев. Как готовлю: ✅Для приготовления понадобится всего лишь два ингредиента - мука и растительное масло без запаха. Храню заготовку в морозильной камере. А теперь расскажу, как такую заготовку я применяю...
2 года назад • 1,9K просмотров
47,8K подписчиков
Можно ли разрыхлитель заменить содой и наоборот?🤔
На своём канале я часто встречаю комментарии с подобными вопросами. Давайте разбираться вместе.👇👇👇
Что такое сода? Это щелочное соединение, при соприкосновении с кислой средой выделяющее пузырьки углекислого газа.
Разрыхлитель теста – это готовая смесь, состоящая из муки, лимонной или винной кислоты и той самой соды. То есть, получается разрыхлитель это та же сода?
❇️ Особенность соды заключается в том, что она примерно в 4 раза сильнее, чем разрыхлитель. «Запустить» действие соды могут, например, мёд, ягодный сок, лимонный сок или кислота, уксус, сметана, поэтому использовать ее лучше в блюдах, где уже есть кислые ингредиенты.
❇️ Разрыхлитель рекомендуют использовать для приготовления теста, без содержания кислых ингредиентов.
Вывод: разрыхлитель способен заменить соду, а вот сода не всегда может заменить разрыхлитель. Как было сказано выше, ей обязательно нужна кислая среда.
Лично моё мнение: я всегда использую разрыхлитель, за исключением той выпечки, где содержится мёд. Всё-таки выпечка на соде страдает специфическим, чуть горьковатым вкусом. С разрыхлителем такого не замечала.
2 года назад • 2,2K просмотров
47,8K подписчиков
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда имела аппетитную глянцевую корочку? 🥐🥨🥖 Тогда приготовьте этот киселёк👇👇👇

☝️Таким кисельком я пользуюсь чаще всего, когда выпекаю постную выпечку. Булочки, пироги, пирожки — любая выпечка станет гораздо аппетитней.

*****✍🏻 Рецепт*****

✅ крахмал (картофельный

или кукурузный) ……………..1/2 ч. л.

✅ холодная вода ………………….50 мл

👩🏻‍🍳

1️⃣ В сотейнике смешиваю крахмал и холодную воду.

2️⃣ Ставлю сотейник на огонь и при постоянном помешивании довожу крахмальную массу до кипения.

3️⃣ Снимаю сотейник с огня и слегка остывшим кисельком смазываю выпечку за 2-3 минуты до окончания её приготовления. Затем выпечку снова ставлю в духовку.
2 года назад • 3,2K просмотров
47,8K подписчиков
Как спасти кастрюлю пересоленного супа не разбавляя его водой 👇👇👇

Маленькие неудачи на кухне случаются у каждой хозяйки: что-то не доварилось или не пропеклось, а может подгорело 🙈

А как быть если суп к обеду уже почти доварен, и при снятии пробы вдруг оказывается, что суп пересолен 🤦🏻‍♀️

Семья рискует остаться без обеда, а вас настигают мысли о том, что примета про влюблённость здесь ни при чём, да и пословица про «недосол на столе» невольно приходит на ум )) Но, как раз таки в данной ситуации всё легко исправить!

✅ Итак, если вы пересолили суп, то очистите пару картофелин и положите в суп целиком. А через 10 минут вытащите. Лишняя соль уйдет вместе с картофелем

Но, вообще говоря, чтобы таких ситуаций не возникало, следует солить блюдо не сразу, а за несколько минут до готовности, либо недосаливать намеренно. Ведь подсолить всегда легче, чем исправлять пересоленное.😉
2 года назад • 4,7K просмотров