Найти в Дзене
Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня

Тайская кухня — это, как правило, разнообразное сочетание 5 вкусов: сладкого (тростниковый сахар, фрукты), кислого (лимон, лайм, другие фрукты), соленого (рыбный соус), горький (горький огурец), острый (чили перец).
подборка · 2 материала
Вьетнамское пирожное 'Тюнь'
Если решили завязать со сладким ! Ингредиенты : рис 100г свинина 40г фасоль 60г анчоус 2г лук репчатый 10г листья капусты (большие)200г перец  по вкусу соль  по вкусу Приготовление : Рис замачивают в воде на 5 мин, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем...
Фо - бо
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой Ингредиенты : Говяжьи кости – 1 кг Говядина – 500-600 г Вода – 3,5-4 лЛук – 1 шт. Имбирь – 50 г + для подачи (по желанию) Бадьян – 2-3 звездочки Корица – 1-2 палочки Перец горошком – 5-8 шт. Кориандр – ½ ч.л. Гвоздика – 3 шт. Соль – 1-1,5 ст.л Сахар – 1 ст.л.Лапша рисовая – 400 г Рыбный соус – 5-6 ст.л. Базилик зеленый – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Мята – 1 пучокКинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Перец чили – 1 шт. Лайм – 1 шт...