Найти в Дзене
Кухня Таиланда

Кухня Таиланда

Тайская кухня — это, как правило, разнообразное сочетание 5 вкусов: сладкого (тростниковый сахар, фрукты), кислого (лимон, лайм, другие фрукты), соленого (рыбный соус), горький (горький огурец), острый (чили перец).
подборка · 2 материала
Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Если лень готовить ! Ингредиенты : Рис пропаренный — 200 г Крабовые палочки — 200 г Кукуруза замороженная — 100 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лук зелёный (для подачи) — 10 г Приготовление : Рис используйте любого сорта, у меня – пропаренный. Крабовые палочки покупайте хорошего качества, вкусные и сочные. Заранее разморозьте их в отделе холодильника. Кукурузу я заранее достала из морозилки, но можно её и не размораживать...
Том - ям
Всеми любимый, прямиком из Таиланда! Ингредиенты : Кокосовое молоко – 400 мл Куриное филе – 200 г Грибы шампиньоны – 150 г Креветки – 200 г Имбирь свежий, корень – 3 см Цедра 1 лимон Чеснок – 5 зубчиков Перец чили – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Приготовление : Сначала приготовим острую пасту том-ям. Чеснок порежем пластинами. Обжарим их буквально несколько секунд и выложим в отдельную ёмкость. Нашинкуем острые перчики чили. Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут...