Найти тему
Тортики

Тортики

Торты и печенюшки
подборка · 16 материалов
8 месяцев назад
Шоколадный торт с фисташковым кремом
Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: - 5 яиц - 1 стакан сахара - 1/2 стакана растительного масла - 300 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 6 ст.л какао-порошка Для фисташкового крема: - 400 г сливочного сыра - 100 г сахарной пудры - 75 г фисташковой пасты - 80 мл сливок 33% Для ганаша: - 90 г черного шоколада - 120 мл сливок Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар...
2 года назад
Печенье с горьким шоколадом. - сливочное масло - 80 гр. - яйцо - 1 шт. - сахар - 80 гр. - мука - 220 гр. - шоколад горький - 1 плитка (100 гр.) - разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар и яйцо растираем вместе с размягчённым сливочным маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Плитку шоколада натираем на крупной тёрке, добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Формируем печенье. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
186 читали · 2 года назад
Черёмуховый торт "Сибирский". Торт из черёмухи со сметанным кремом - десерт родом из Сибири. Когда-то черёмуху толкли, перекручивали в мясорубке, сейчас всё гораздо проще. Покупаем готовую черёмуховую муку и уже не боимся, что на зубах будут похрустывать фрагменты косточек. У торта выраженный миндальный аромат и вкус который очень хорошо сочетается со сметанным кремом. Тесто. Черемуха молотая - 150 гр. Мука - 125 г Молоко - 200 мл. Яйцо - 5 шт. Сахар - 200 г (150+50) Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горокой Крем. Сметана 25% - 600 г Сахар - 80 г Приготовление. Черемуху заливаем кипящим молоком и оставляем на 3 часа. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Разделяем белки и желтки. Взбиваем желтки и 150 гр. сахарного песка. Соединяем с черемухой и слегка взбиваем до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Взбиваем белки с 50 гр. сахарного песка до устойчивых пиков. В несколько приёмов добавляем взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем 35-45 минут при 180°C. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике. Подготовка сметанного крема. В дуршлаг с марлей кладём 600 гр. сметаны и убираем на ночь в холодильник. К утру сметана потеряет в весе около 200 гр. за счёт потери влаги. Взбиваем сметану с сахаром. Разрезаем бисквит на коржи. Промазываем коржи сметанным кремом. Собираем торт. Приятного аппетита! Видео приготовления здесь.