Найти в Дзене
Супы

Супы

Супы
подборка · 7 материалов
1 год назад
Рецепт традиционного борща
Ингредиенты для бульона: 1,5–2 л воды, 400–500 г свинины или говядины на кости. Ингредиенты для зажарки: 2 небольшие свёклы, 1 средняя морковь, 3 средние луковицы, 4–5 столовых ложек растительного масла, щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона, 2 столовые ложки томатной пасты...
2 года назад
Суп-пюре из запеченных овощей
Полезное может быть вкусным! Удивлены? О чем я? Об овощном супчике, он сам по себе очень полезен, а приготовленный из запеченных овощей полезен в разы больше. Для приготовления нам понадобится: Овощи моем, очищаем, нарезаем на части. Укладываем в противень, подливаем немного воды. Запекаем в духовке в течении 1 часа при температуре 200°C....
229 читали · 3 года назад
Суп-пюре из нута.
Нежный суп-пюре из нута и овощей с добавлением сливок. Прекрасно подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Ингредиенты: Хорошо промытый нут предварительно замачиваем в холодной воде, примерно часов на 6-8. Замоченный нут промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того как вода закипит убавляем огонь и готовим при слабом кипении. Во время варки будет образовываться пена, её желательно убрать. Пока нут варится нарежем морковь и лук...
5 лет назад
Суп-пюре из кабачков.
Иногда хочется чего-нибудь легкого. Хочу предложить вашему вниманию диетический овощной суп-пюре из кабачков. Этот супчик просто и быстро приготовить. Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов: Выкладываем овощи в кастрюлю. Заливаем водой, солим и доводим до кипения. После закипания варим 20-30 минут, обычно этого времени вполне достаточно...
223 читали · 6 лет назад
Баранина с овощами. Готовим на костре.
Лето это прекрасно! Время пикников и отдыха на природе. Шашлык, барбекю, запах костра и жареного мяса по берегам рек. Мы решили не отставать, но отступили от традиций! Взяли казан на 8 литров, заднюю ногу барашка и много овощей. Безусловно это не быстрое блюдо, оно не готовится за пол часа, но ожидание того стоит. Что мы имеем? Режем мясо, выкладываем его в казан, солим, перчим и заливаем водой до самого верха (казан у нас на 8 литров). Варим около трёх часов. Режем лук кольцами, добавляем к мясу...