Найти в Дзене
Мороженое без лактозы и сахара за 5 минут!
Что если я скажу, что мороженое — без молока и сахара реально приготовить дома и это займёт всего 10 минут? Оно будет не только вкусное, но и полезное! Хотите рецепт? Читайте статью до конца. Меня зовут Тома ПекуПолезное, я эксперт по здоровым десертам, веган кондитер и автор курсов по полезным десертам.  Я знаю, как превратить даже строгий ЗОЖ в праздник — и сейчас покажу, как сделать идеальное мороженое без лактозы и рафинада! Сейчас я раскрою тайны приготовления найскрима (мягкого мороженого), вы узнаете, какие вкусы стоит попробовать и чего делать НЕ стоит...
2 месяца назад
Готовь сани летом: простые и вкусные заготовки на зиму
Лето – период, когда можно не просто насладиться сочными и свежими дарами природы, но и получить от них максимум пользы. Ягоды, овощи и фрукты, которые были выращены под летним солнцем и собраны на пике естественного природного цикла, богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В отличие от своих собратьев, что выращивают под тепличными лампами и с применением стимуляторов роста. Еще и собирают задолго до созревания для лучшей транспортировки.  Наслаждаясь сезонными плодами, не забывайте про заготовки на зиму...
1 год назад
Имбирный шот - простой способ повысить иммунитет
Давайте разбираться в пользе имбирного шота, который стал трендом в социальных сетях. Иммунный шот состоит из имбиря, лимона, апельсина, куркумы и черного перца +мед для сладости. О полезных свойствах имбиря ученые говорят уже давно. Чаще всего имбирные шоты используют для профилактики сезонных заболеваний и в борьбе с простудой. Корень имбиря помогает улучшить кровообращение, пищеварение и успокоить нервы. Кому-то помогает даже очистить кожу от прыщей и даже похудеть! Но все эти люди лукавят)) Я считаю, что здесь дело в комплексном подходе в целом ко всему организму: сон, питание, режим дня...
321 читали · 1 год назад
Десерт в стакане: удовольствие под рукой
Взять стаканчик кофе и отправиться на прогулку, работу или учебу – стало привычным делом, а вот прихватить к ароматному напитку стаканчик тортика – ново и необычно. Только мы вошли во вкус тортов бенто в ланч-боксах, как активно набирает обороты новый кондитерский тренд: cake to go. С учетом все ускоряющегося ритма жизни неудивительно, что спрос на десерты “на ходу” стремительно растет. Похожая ситуация когда-то была и с кофе на вынос. Для сладкоежек перекус нежным бисквитом – особый вид удовольствия, для кондитеров – способ проявить свою креативность и повысить доход...
152 читали · 2 года назад
Почему важно замачивать орехи?
Орехи – источник ценного белка, полезных жиров, клетчатки и микроэлементов. Это отличный вариант для перекусов и незаменимый продукт при приготовлении кремов, нуги, паст и шоколада, тортов и разного рода десертов. Ядрышки не только обогащают состав блюд, но и делают их вкус и аромат более утонченными и насыщенными. Однако добраться до полезностей в составе, как и до сокровищ пещеры Али-Бабы, не так просто. Без предварительного замачивания в воде в плодах мало пользы. При этом они еще и плохо усваиваются...
5322 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала