Найти в Дзене
Готовь сани летом: простые и вкусные заготовки на зиму
Лето – период, когда можно не просто насладиться сочными и свежими дарами природы, но и получить от них максимум пользы. Ягоды, овощи и фрукты, которые были выращены под летним солнцем и собраны на пике естественного природного цикла, богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В отличие от своих собратьев, что выращивают под тепличными лампами и с применением стимуляторов роста. Еще и собирают задолго до созревания для лучшей транспортировки.  Наслаждаясь сезонными плодами, не забывайте про заготовки на зиму...
1 год назад
Имбирный шот - простой способ повысить иммунитет
Давайте разбираться в пользе имбирного шота, который стал трендом в социальных сетях. Иммунный шот состоит из имбиря, лимона, апельсина, куркумы и черного перца +мед для сладости. О полезных свойствах имбиря ученые говорят уже давно. Чаще всего имбирные шоты используют для профилактики сезонных заболеваний и в борьбе с простудой. Корень имбиря помогает улучшить кровообращение, пищеварение и успокоить нервы. Кому-то помогает даже очистить кожу от прыщей и даже похудеть! Но все эти люди лукавят)) Я считаю, что здесь дело в комплексном подходе в целом ко всему организму: сон, питание, режим дня...
316 читали · 1 год назад
Десерт в стакане: удовольствие под рукой
Взять стаканчик кофе и отправиться на прогулку, работу или учебу – стало привычным делом, а вот прихватить к ароматному напитку стаканчик тортика – ново и необычно. Только мы вошли во вкус тортов бенто в ланч-боксах, как активно набирает обороты новый кондитерский тренд: cake to go. С учетом все ускоряющегося ритма жизни неудивительно, что спрос на десерты “на ходу” стремительно растет. Похожая ситуация когда-то была и с кофе на вынос. Для сладкоежек перекус нежным бисквитом – особый вид удовольствия, для кондитеров – способ проявить свою креативность и повысить доход...
150 читали · 1 год назад
Почему важно замачивать орехи?
Орехи – источник ценного белка, полезных жиров, клетчатки и микроэлементов. Это отличный вариант для перекусов и незаменимый продукт при приготовлении кремов, нуги, паст и шоколада, тортов и разного рода десертов. Ядрышки не только обогащают состав блюд, но и делают их вкус и аромат более утонченными и насыщенными. Однако добраться до полезностей в составе, как и до сокровищ пещеры Али-Бабы, не так просто. Без предварительного замачивания в воде в плодах мало пользы. При этом они еще и плохо усваиваются...
5322 читали · 1 год назад
Кулич постный: без дрожжей, яиц, молока и глютена! Ингредиенты Сухие ▪️150 г. рисовой муки (или пшеничной цз/полбяной) ▪️60 г. муки из зеленой гречки (или орехи смолоть) ▪️15 г. кукурузного крахмала (для бг версии, для обычной можно без него) ▪️10 г. разрыхлителя ▪️1 г. соли ▪️50 г. кокосового сахара (можно на сироп или мед заменить) Влажные ▪️100 г. спелого банана ▪️100 г. кабачка сырого ▪️80 г. молока (у меня кокосовое) ▪️30 г. растительного масла (у меня оливковое) Добавки ▪️60 г. изюма или др. сухофруктов Готовим: 1. Все влажные ингредиенты пробить блендером. 2. Сухие смешать. 3. Объединить влажные и сухие. Добавить промытый изюм. 4. Перелить в формочки для куличей. Выпекать 60 минут при 180 градусах. Важно: *Если тесто слишком сухое, подлейте чуток молока. Разная мука впитывает разное количество жидкости. *От высоты формочки зависит время выпечки. Не покупаете слишком высокие. Лучше пониже и пошире. *Изюм можно замочить на 30 минут, так он станет мягче. Рецепт глазури тут!
849 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала