РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ, которые получаются у всех! Без лишних слов, эти вафли получатся у всех. Доставайте запылившиеся вафельницы и бегом готовить🚀 Влажные ингредиенты: ▪️100 г. спелого банана (или яблочного пюре) ▪️180 г. растительного молока или воды ▪️25 г. растительное масло Сухие ингредиенты: ▪️200 г. муки (у меня полбяная, можно пшеничную цз или смесь бг) ▪️5 г. разрыхлителя Подсластитель - горсть изюма, вяленой клюквы или других сухофруктов Готовим: 1. Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты (банан пюрировать). Затем к сухим добавить влажные и подсластитель по вкусу. Дать постоять 5 минут. 2. Выпекать в разогретой вафельнице минимум 7-8 минут. Будете готовить? Пишите в комментариях. На заметку к вафлям: 🌿Для сладости можно добавить изюм, курагу. 🌿Для несладкой версии - натертый сыр или специи с солью. 🌿Про муку: готовила на пшеничной цельнозерновой, на полбяной. 🌿Без глютена: на бг муке не готовила, но в теории сработает рецепт с мукой из смеси рисовой и зеленой гречки, но дайте тесту настояться 5-10 минут. 🌿Панели вафельницы можно не смазывать маслом, т.к. в тесте есть уже масло. Но если вы неуверенны в своей вафельнице, то смажьте кокосовым или другим маслом панели))
224 читали · 2 года назад