Найти в Дзене
ЗОЖ

ЗОЖ

Здоровые привычки с детства
подборка · 7 материалов
430 читали · 2 года назад
Топ-5 продуктов для здорового перекуса
Перекусы в течение дня важны для всех, кто придерживается правильного питания. Они не только утоляют голод, но и бодрят, помогают поддерживать работоспособность. Чипсы, сладости и булки из белой муки – не годятся для “подзарядки”. Сил они не прибавят, а вот лишние сантиметры – запросто. Собрала для вас топ-5 вариантов здорового перекуса на работе и дома. Почему перекусы - это важно? К тому же голодный организм снижает метаболизм и включает особый механизм: все съеденное после большого перерыва уйдет в жировой запас...
515 читали · 2 года назад
Как питаться без вреда для здоровья: правило гарвардской тарелки
Питаться с пользой для фигуры и здоровья без жестких диет и подсчета калорий поможет метод тарелки. Он разработан специалистами Гарвардской школы общественного здравоохранения. Рекомендации ученых мужей позволяют сбалансировать рацион и получать из еды все важные для организма вещества. Разберем подробнее суть принципа. Тарелка здорового питания – это комплекс научно обоснованных рекомендаций. Они сформированы на основе исследований о влиянии продуктов на здоровье человека. Метод предельно прост:...
615 читали · 2 года назад
Где брать белок: основные источники протеина
Тема белка настолько обросла мифами, что даже страшно. Многие думают, что мясо – единственный его источник, но это далеко не так. Разберем наиболее богатые этими органическими веществами продукты. Зачем нашему организму белок? Белок – штука серьезная. Он помогает создавать и восстанавливать клетки и ткани, необходим для выработки гормонов и свертывания крови. Также это поддержка иммунитета и баланса жидкости за счет удержания воды в клетках. Состоит протеин из заменимых и незаменимых аминокислот...
834 читали · 2 года назад
Конструктор здорового завтрака: 4 важных компонента
"Овсянка, сэр!" – ответил дворецкий Бэрримор на вопрос сэра Генри по поводу завтрака в знаменитом фильме про Шерлока Холмса. А что предпочитаете с утра есть вы? Кашу или бутерброд с кофе и – вперед! – заниматься своими делами? А уже через час-два накатывают голод и усталость. Быстрые углеводы с утра – не лучший вариант. Сладкие продукты дарят ложное ощущение сытости и бодрости, провоцируют скачки инсулина. Особенно это заметно по детям: они быстро выдыхаются и снова просят еду. Чтобы первый прием...
411 читали · 2 года назад
Как выбрать безопасную сковороду?
Здоровое питание – это не только про правильные продукты, но и качество кухонной утвари. Выбрали плохую кастрюлю или сковородку и в довесок к пище получаете токсичную приправу. Какая посуда безопасна и не вредит здоровью, а какую лучше оставить на полке магазина? Давайте разбираться. Самую дешевую, но удобную и легкую утварь делают с тефлоновым покрытием. Однако такие сковородки наиболее токсичны. Гарантию безопасности производитель дает только на целостное покрытие. Повредить тефлоновую поверхность просто: уронили в раковине что-то тяжелое, царапнули ложкой или вилкой...
263 читали · 2 года назад
Как перейти на здоровое питание: 7 продуктов, от которых стоит отказаться
Здоровое питание – проверенный способ избежать лишнего веса, серьезных заболеваний, стать более энергичным и лучше выглядеть. Остановимся на продуктах, которые стоит убрать из рациона в первую очередь. 1. Маргарин Маргарин – дешевая замена натурального сливочного масла. В его составе вместо пастеризованных сливок целый коктейль: растительные жиры, масла, вода, эмульгатор и консервант. При изготовлении продукта образуются трансжиры. Соединения опасны для сердца и сосудов, могут провоцировать онкологию и ожирение...