Найти в Дзене
О пользе продуктов

О пользе продуктов

Разберемся вместе какие продукты полезные и как подходить к их выбору
подборка · 7 материалов
317 читали · 2 года назад
Как восполнить нехватку витаминов: сезонные овощи и фрукты января
Нехватка солнца и тепла, изменение рациона питания в сторону более калорийного приводят к дефициту витаминов и минералов. Чтобы его восполнить, зимой нам как никогда необходимы фрукты и овощи. Правда, при их выборе мы редко учитываем такой аспект, как сезонность. Почему это важно – разбираем в статье. КАКИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ СТОИТ ПОКУПАТЬ В ЯНВАРЕ Полки супермаркетов круглый год ломятся от обилия овощей и фруктов. Найти можно все: от привычных моркови и яблок до заморской экзотики. Однако максимально богаты витаминами и микроэлементами сезонные плоды...
299 читали · 2 года назад
Сироп топинамбура: польза или вред?
Сироп топинамбура – популярный среди приверженцев здорового питания продукт. Жидкий подсластитель производят из клубней земляной груши – растения, которое успешно культивируют и в нашей стране. Тягучий продукт считается одной из лучших альтернатив белому рафинированному сахару. Так ли он полезен или это просто очередное модное веяние – разберем в статье. Клубни топинамбура содержат до 70% инулина – сложного углевода и пребиотика. Он не усваивается желудочно-кишечным трактом, поэтому не влияет на уровень сахара в крови...
430 читали · 2 года назад
Топ-5 продуктов для здорового перекуса
Перекусы в течение дня важны для всех, кто придерживается правильного питания. Они не только утоляют голод, но и бодрят, помогают поддерживать работоспособность. Чипсы, сладости и булки из белой муки – не годятся для “подзарядки”. Сил они не прибавят, а вот лишние сантиметры – запросто. Собрала для вас топ-5 вариантов здорового перекуса на работе и дома. Почему перекусы - это важно? К тому же голодный организм снижает метаболизм и включает особый механизм: все съеденное после большого перерыва уйдет в жировой запас...
1896 читали · 2 года назад
Как правильно выбрать спелое авокадо и что делать, если купили незрелый плод?
Авокадо – фрукт, без которого многие приверженцы здорового образа жизни не представляют свое утро. Его добавляют в смузи, боулы, салаты, сэндвичи, закуски и делают гуакамоле с добавлением овощей – популярный мексиканский соус. Если вы еще не распробовали плод с тонким экзотическим вкусом, самое время это сделать. А о том, как не прогадать с выбором, читайте ниже. Тропический продукт ценят за целебные свойства. Он богат клетчаткой, полезными жирами, витаминами, минеральными солями и антиоксидантами...
113 читали · 2 года назад
Разбираемся в "Ешках": все ли они так страшны?
Это в русском алфавите "Е" – просто одна из гласных. В составе продукта за ней может скрываться как аскорбиновая кислота, так и опасный формальдегид. Именно этой буквой на упаковке товара обозначают пищевые добавки. Некоторые из них безопасны, другие могут нанести серьезный вред здоровью. Разберем, как правильно читать этикетки. Буква "Е" на упаковке – знак кодирования добавки по европейскому стандарту. "Ешки" делают продукты привлекательнее на вид, вкус и запах. Они придают товарам определенную консистенцию, не дают сыпучим продуктам слипаться и увеличивают срок хранения...
2501 читали · 2 года назад
Обзор муки без глютена: 7 лучших вариантов
Трудно представить кухню без муки. Зачастую для выпечки хозяйки используют пшеничную высшего сорта. Она универсальна и подходит для разных кулинарных изделий, но, увы, не несет пользы для здоровья. В чем опасность рафинированного продукта и чем его можно заменить – разберем в этой статье. Порошек из зерен пшеницы проходит агрессивную обработку. После очистки и отбеливания он становится белоснежным и лишается большей части полезных веществ. По сути, мы приобретаем углеводную пустышку да еще и с начинкой из стабилизаторов, разрыхлителей и консервантов...