Найти в Дзене
Ишь ты, Масленица!

Ишь ты, Масленица!

Блины, блинчики, панкейки...
подборка · 5 материалов
461 читали · 3 года назад
Первый блин - не комом! Проверка закваски
Здравствуйте, уважаемые! Месяц назад я начала выводить пшеничную закваску. Сейчас она, конечно, давно готова и я продолжаю её подкармливать изо дня в день. Мои постоянные читатели знают, что я уже пекла на ней хлеб. Но для начинающих, я рекомендую пробовать закваску на блинах. Все-таки заквасочный хлеб - это довольно долгое мероприятие, и будет обидно потратить столько времени на ещё толком не работающую закваску. Иногда так бывает, что закваска прекрасно поднимает саму себя, но с тестом не справляется...
1009 читали · 3 года назад
Скороспелые Гурьевские блины по старинному рецепту
#несекретмолоховец Продолжаю знакомиться с книгой Е. Молоховец. Сегодня у нас в меню... Блины. И не абы какие, а гурьевские, что бы это не значило! А значит это, что блины были изобретены на кухне графа Дмитрия Гурьева, который был известным гурманом и требовал от своих поваров немалой изобретательности. Вот так рецепт выглядит в книге: Пропорции тут, конечно, гигантские. Прежде всего нужно перевести все в знакомую меру веса и выяснить, какое же именно количество кислого молока потребуется для надлежащей консистенции теста...
128 читали · 6 лет назад
Диетический "овсяноблин"
Будучи большой любительницей вкусненького я таки столкнулась с необходимостью отслеживать потребление белков, жиров и углеводов. В поисках полезной пищи наткнулась на слегка уже подзабытый овсяноблин. Выбрала привычный рецепт, приготовила, просчитала БЖУ и... отдала его мужу, потому как жира там оказалось не мало! Овсяная мука сама по себе достаточно жирная, в добавок куриный желток, немного жира в используемом молочном продукте - и получаем около 8 грамм жира на 100 грамм продукта при 12-13 граммах белка! (и это если кефир 1%-й)...
376 читали · 6 лет назад
Панкейки с черёмуховой мукой
Эти нежные панкейки с упоительным ароматом черемухи помогут разогнать осеннюю хандру. К тому же они очень быстро готовятся. Ингредиенты: Кефир - 150 грамм Яйцо категории С1 - 2 штуки Мука пшеничная - 110 грамм Мука черемуховая - 40 грамм Сахар - 30 грамм (можно заменить медом) Соль - щепотка Сода - 2 грамма Разрыхлитель - 3 грамма Перемешать между собой все сухие ингредиенты. Влить кефир и яйца, перемешать вилкой или венчиком до однородной массы. Количество муки регулируйте, она бывает разной! Масса должна получиться чуть более жидкой, чем на оладьи...
168 читали · 6 лет назад
Вкусные блинчики из кабачков
Осень - пора урожайная. Недорогие свежие зрелые овощи так и просятся на наш стол. И если икра, салаты, соусы и закуски уже надоели, а кабачки все не кончаются, можно пристроить их в выпечку. Это полезно, экономно и очень вкусно. Ингредиенты: Кабачок среднего размера (450-500 грамм) Яйца - 3 штуки Кефир - 200 грамм Мука - 150 грамм Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. БЕЗ ГОРКИ Растительное масло - 2 ст. л. Кабачок очистить от кожуры, разрезать и удалить середину с семенами. Измельчить и пюрировать в блендере...