Рябина на коньяке, на мой взгляд, одна из популярных настоек времён СССР. Мне довелось впервые её попробовать на прадедовском самогоне, который был сделан из ягод черноплодной рябины и винограда. Позже, лет 20 назад, когда я познакомился со своей женой, помню, как попробовал покупной вариант, наливки рябина на коньяке. Крепость напитка не составляла и 25%, но 0,5 нам хватило, чтобы пойти кататься на лопате (дело было зимой). Вкусовые качества, той покупной рябины были яркими, сладкими и это всё, что я помню. Если углубиться в исторические сведения о появлении этой настойки на нашем (Российском) столе, то мы узнаем о Шустове и вспомним, что слышали уже неоднократно эту фамилию. Преинтересный был человек, скажу я вам... Оригинальный материал посвящённый Шустову и его предприимчивости находится по ссылке, почитайте, а я вернусь к настойке. Настойка Рябина на Коньяке Настойка – рябина на коньяке, сделана из навески, рассчитанной на объём 2 литра. Пропорции ингредиентов в навеске рассчитан