Найти в Дзене
Самогонъ-Б12

Быстрая настойка на черносливе

Делаем вкуснейшую настойку за 24 часа, узнайте как!
Оглавление

До Нового года остались считанные дни, успеть сделать вкусные настойки, да и дать им «отдохнуть», сбалансироваться, времени не хватит, если делать традиционным способом. Предлагаю не традиционный способ приготовления.

Быстрая настойка не черносливе © - Коллаж от Самогонъ-Б12
Быстрая настойка не черносливе © - Коллаж от Самогонъ-Б12

Настаивать можно на любом дистилляте, но для чернослива лучше взять зерновой. Крепость нужно подобрать заранее, чтобы после не разводить. Так ак напиток может помутнеть при разбавлении. Это связано с тем, что после настаивания (пусть даже быстрого), в него попадут эфиры, танины и прочая вкуснотища из чернослива, она то и поможет образовать опалесценцию.

Итак, что мы возьмём, на 1 литр настойки:

· Самогон зерновой, у меня это белый виски (не выдержанный в бочке), крепость 45%, в количестве 1 литр.

· Чернослив сухой 50 грамм.

При покупке обращайте внимание, чтобы он не был блестящим, то есть, обработан маслом. Те, кто его торгуют, часто сбрызгивают плоды растительным маслом, чтобы чернослив блестел и выглядел красиво. Если же, вы не нашли некрасивый чернослив, то покупайте этот, его можно несколько раз помыть в горячей воде избавившись от масляной плёнки.

Закидываем чернослив в двух литровую банку, заливаем дистиллятом и закрываем вакуумной крышкой, откачиваем из неё воздух. Банку ставим в кастрюлю, наливаем воду такого объёма, чтобы она покрывала самогон в банке на несколько сантиметров. Я использовал для этого перегонный куб, банку поставил на фальшдно.

Включаем нагрев и доводим температуру в кубе (кастрюле) до 50°С. Важно выдержать температуру в течение 14 часов. Хорош делать нагрев, используя ТЭН с плавным регулятором мощности. Тогда при достижении температуры 50°С, можно переключить регулятор мощности в положение минимального нагрева, для сохранения температуры.

Далее, вынимаем банку, сливаем её с чернослива и ставим на отдых – времени до Нового года хватит.

Настойка получается вкусная, насыщенная, а поскольку она зерновая, то чернослив в ней очень гармонично чувствуется. Можно конечно сделать её и на сахарном дистилляте, но на зерновом получается много лучше.

Что получается в итоге ©
Что получается в итоге ©

Таким же способом, можно сделать настойку на копчёной груше. Причём грушу, можно даже не делать сами, просто купить. Последний раз я купил её на рынке, там же где продают чернослив и орехи, по цене 120 рублей за 1 кг. Пропорции добавления сухофруктов для настаивания, можно регулировать опытным путём, для себя я выбрал идеальное соотношение – 50 грамм на 1 литр.

💥 Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER или Телеграмм 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

📜 Читайте на нашем канале:

📌 Мягкая бородинская настойка - рецепт

📌Домашний бальзам - рецепт

📌 Настойка самогона на финиках

🎥 Смотрите наши видео