Найти в Дзене
Записки репетитора

Как моя дочь ведет английский разговорный клуб для подростков в новой школе

Дочь у меня малость заболела. Но вести разговорный клуб отправилась – не хотела подводить людей.

В принципе, знаете, получается неплохо. Я опишу чуть подробнее, возможно, кому-то пригодится, потому что разговорный клуб – это не просто все пришли и сели разговаривать. Тут ведущему готовиться надо.

Итак, что делает Бездна.

Во-первых, она обязательно готовит презентацию, по которой будет работать. Начинается все обычно с небольшого «разогрева». К примеру, в это раз была тема «Еда»

В качестве warming-up она подготовила картинки вот такого типа.

-2

Сначала просто картинка, без подписи. Надо назвать то, что на ней изображено, общим словом. К примеру, «овощи», «фрукты». Потом она показывает подпись. Если слово незнакомо – они его объясняют.

Потом обычно всякие вопросы, дискуссии и активности.

Допустим, рассказать о том, что вы любите/не любите готовить. О полезной/вредной еде. Вытянуть картинку, описать то, что на ней – остальные угадывают.

В этот раз, например, она еще предложила вспомнить прилагательные, связанные с едой, и объяснить их значение. Потом показала вот это.

-4

И они вместе пытались объяснить значение слов, которые не назвали. Или она им объясняла. И рассказывали, какая еда может быть сладкой, соленой и пр.

Плюс она на всякий случай делает еще парочку дополнительных заданий, которые будут использоваться, если время останется.

А под конец они посмотрели на еду, связанную с Хэллоуином. Потому что следующая тема будет о нем.

И она всем выдала вот такие глаза. ))

-6

Знаете, мы с отцом посмотрели все ее наработки – а ведь это уже методическая база! Она ведь со всем этим и в дальнейшем сможет работать. Тем более, что уже готовую тему можно всегда адаптировать под уровень выше или ниже. Это, получается, еще и сам себе методист. ))))

Так что еще одна благодарность новой школе – за открытие новых горизонтов и возможностей! ))

А еще у мероприятия и Бездны появился свой фанат! Маленький мальчик, класс 6-й, что ли. Он на каждый клуб ходит, очень активно участвует и еще других из своего класса очень энергично зазывает. И, когда после уроков видит Бездну с ноутом, радостно кричит:

- Ура! Сегодня клуб будет. Как здорово!

Бездна говорит, что он очень много разговаривает, языкового барьера нет вообще, быстро запоминает лексику, только речь очень неправильная. Но это дело наживное, с таким-то энтузиазмом. Надо же, какие дети… Учатся до трех. И ведь специально ждут в школе пяти или приходят к пяти на этот клуб. Прекрасные дети.

Правда же?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

P.S.: Бездна показала свои наработки мне и дедушке. И у нас возникла одна мысль. Напишу чуть позже в посте. ))

Вот о чем я писала 22 октября в прошлом году:

Как меня бодро и жизнерадостно лечили непонятно от чего, а также предлагали разнообразную рыбу

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.