Найти в Дзене
AMMIAC. МЕДИА

Западные студенты все чаще задумываются об отчислении из-за проблем с психикой

Опрос в западных учебных заведениях показал, что значительное число студентов испытывают проблемы с психическим здоровьем, и все большее число из них подумывают о том, чтобы бросить учебу. Двое из пяти студентов бакалавриата, половина из них студентки, говорят, что часто испытывают эмоциональный стресс во время учебы, согласно опросу, опубликованному в Gallup и Lumina Foundation.


Опрос проводился осенью 2022 года, в нем приняли участие 12 000 взрослых, имеющих среднее образование, но еще не получивших степень специалиста или бакалавра. Более 40% студентов, обучающихся в настоящее время по программе бакалавриата, за последние шесть месяцев думали о том, чтобы бросить учебу, по сравнению с 34% в первый год пандемии. Большинство из них в качестве причины отчисления называли эмоциональный стресс и психическое здоровье, причем гораздо чаще, чем другие причины, такие как финансовые трудности и сложность учебы на курсе.


Молодые годы - уязвимое время для психического здоровья в целом, а значительные изменения, которые часто происходят с посещением высшего учебного заведения, могут стать дополнительным стрессом, считают эксперты. "Около 75% проблем с психическим здоровьем в течение жизни возникают к середине двадцатилетия, поэтому студенческие годы - это очень уязвимое время", - говорит Сара К. Липсон, профессор Бостонского университета, занимающаяся вопросами психического здоровья подростков и молодых взрослых. "Для многих подростков и молодых взрослых поступление в ВУЗ сопровождается самостоятельностью. Они могут начать испытывать первые признаки проблем с психическим здоровьем, находясь на новом уровне независимости, который также включает новую для них независимость в принятии решений, касающихся психического здоровья".


По оценкам, каждый пятый взрослый житель США страдает психическим заболеванием, а молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет страдают от этого исключительно часто. Доля студентов ВУЗов, сообщающих о тревоге и депрессии, растет на протяжении многих лет, и эта ситуация только ухудшилась во время пандемии. Анализ данных показал, что в 2023 году половина молодых взрослых в возрасте от 18 до 24 лет сообщали о симптомах тревоги и депрессии, по сравнению с примерно третью взрослых в целом.


Согласно опросу американского совета по образованию, психическое здоровье студентов постоянно упоминается как наиболее актуальная проблема среди ректоров ВУЗов. По мере роста потребности в услугах консультационные специалисты с трудом справляются с удовлетворением спроса, и нехватка экспертов в области психического здоровья не ограничивается пределами кампуса.

Подписывайтесь на Телеграм

Еще от Аммиак: