Найти тему
О Еде и не только✌

Замечательные пирожки жареные из творожного теста с любой начинкой. Легче чем из обычного теста и очень вкусные

Это универсальный рецепт теста из которого получаются нежные жареные пирожки. Не смотрите, что оно делается на твороге, пирожки можно делать с любыми начинками, как сладкими, так и с любой другой начинкой.

Большое преимущество - это тесто легче, чем обычное дрожжевое или любое классическое.

Творожное тесто для жареных пирожков. Как делать и жарить

Для одного замеса понадобится:

  • 2 пачки мягкого творога по 200 гр, 5 или 9% жирности;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • 300-340 гр. муки - это 2 стакана по 250 мл.

Начинку делать надо заранее и это уже на ваше усмотрение, с чем вы хотите пирожки.

Как делать быстрое творожное тесто и правильно жарить

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Творог выложить в глубокую посуду в которой и будете замешивать тесто. Хорошо размять его. Если развесной и комковатый, то измельчить блендером.

В творог вбить яйца, добавить сахар и соль. Смешать и растереть до однородности.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Только не всю сразу, а сначала 2/3 и потом досыпать понемногу. Каждый раз хорошо промешивать тесто руками.

Тесто легко вбирает муку и сформируется в один шар. Мягкое, к рукам не липнет, работать с ним легко.

Можно и отложить его, накрыв полотенцем, а в это время сделать начинку. Если начинка уже готова, то можно приступать к лепке пирожков и жарить их.

Формируем пирожки, как обычно. На плите разогреть сковородку, налив масла так, чтобы покрывало дно.

Правильно жарить пирожки, выкладывать их на сковороду, когда она хорошо разогреется. Огонь или нагрев на электроплите должен быть средним. Первую сторону жарим на среднем огне под крышкой. Тесто быстро прожаривается и видно, как пирожки немного увеличиваются в объёме. Потом переворачиваем и вторую сторону обжариваем также под крышкой до золотистого цвета. Учитывайте - вторая сторона жарится быстрее.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и таким образом жарим все остальные.

Пробуйте, рецепт испытанный и очень вкусный. Порадуйте родных румяными домашними пирожками) Приятного вам аппетита)

А также вам могут пригодиться рецепты -