И не только к борщу подойдут такие пампушки, просто так традиционно сложилось, что именно к этому первому блюду их подают. Они прекрасно заменяют хлеб и поесть с ними любые блюда намного вкуснее.
Предлагаю вам проверенный рецепт по которому вы сможете быстро напечь много таких румяных и воздушных пампушек. А для особого пикантного вкуса к ним можно добавить заливку с чесноком и зеленью.
Быстрые воздушные пампушки
Для теста понадобится (объем стакана 250 мл):
- 1 стакан чуть тёплой воды;
- 1 пакетик (10 гр.) быстрых дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1/3 ч.л. соли;
- 3-4 ст.л.
- 3 стакана муки.
Для обмазки пампушек - растопленное сливочное масло или 40-50 мл. растительного, смешанного с мелконарезанной зеленью и мелконарезанным чесноком.
Как делать пампушки
В глубокую посуду наливаем воду и смешиваем её с дрожжами, сахаром и солью. Наливаем масло и ещё раз хорошо взбалтываем. Важно чтобы дрожжи полностью растворились.
Через сито всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким (не тугим). Ждать чтобы поднялось не нужно.
Сразу смазываем форму маслом (любую подходящую). Отделяя от теста небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем их в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Вот теперь оставляем минут 5-7 постоять, а в это время разогреваем духовку на 190 градусов.
Отправив пампушки выпекаться, делаем обмазку. Смешиваем чеснок (2-3 зубчика) с маслом и зеленью. Кстати чеснок можно и пропустить через пресс.
Выпекаются пампушки быстро, минут за 20 - это зависит от духовки. Вы увидите, как они увеличатся, поднимутся и зарумянятся. чрез 20 минут достаём, с помощью кисточки или ложки обмазываем верх пампушек чесночной ароматной смесью и ставим обратно ещё минуты на 3.
Достав ароматные пампушки, даём немного остыть и можно извлекать из формы, они легко аккуратно отламываются не теряя форму.
Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!