Простая домашняя выпечка, которую с удовольствием уплетаем всей семьёй) - это печенье. Делается на основе творога, а получается мягким, румяным и таким вкусным, что и без чая с удовольствием съедается (сухости нет совсем).
Рецепт творожного печенья - домашний рецепт
Для выпечки на один противень понадобится:
- Творог мягкий 5 или 9% - 300 гр;
- Сливочное масло - 140-150 гр;
- Мука - 300 гр;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Соль - щепотка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- Сахар на посыпку
Приготовление печенья
Сливочное масло трём на крупной тёрке в глубокую посуду. Выкладываем к нему творог и добавляем сахар, щепотку соли, ванилин. Тщательно вымешиваем и растираем до получения однородной мягкой массы.
Всыпаем муку с разрыхлителем (по частям), сразу всё не надо всыпать. Руками вымешиваем плотное тесто. Получается именно плотным (не рыхлое и воздушное), но при этом мягкое и не липнущее к рукам.
Выкладываем на стол, надо раскатать в тонкий пласт примерно полсантиметра толщиной. Для удобства разделяем тесто на 2-3 куска, так удобней раскатать будет.
Нарезаем квадратики или полоски. Пересыпаем немного сахаром и складываем так, чтобы сахарная посыпка была внутри, она склеит печенья. Можно ещё посыпать сахаром сверху.
Выкладываем на противень и выпекаем при 190-200 С примерно минут 25. К этому времени, печенья чуть увеличатся, зарумянятся.
Достав, даём остыть (ну несть же горячие:)), перекладываем в тарелки и угощаемся.
Приятного вам аппетита и чаепития)