Найти тему
О Еде и не только✌

Творожное печенье - румяное угощение к чаю быстрого приготовления. Уплетают дети и взрослые

Простая домашняя выпечка, которую с удовольствием уплетаем всей семьёй) - это печенье. Делается на основе творога, а получается мягким, румяным и таким вкусным, что и без чая с удовольствием съедается (сухости нет совсем).

Рецепт творожного печенья - домашний рецепт

Для выпечки на один противень понадобится:

  • Творог мягкий 5 или 9% - 300 гр;
  • Сливочное масло - 140-150 гр;
  • Мука - 300 гр;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Сахар на посыпку

Приготовление печенья

Сливочное масло трём на крупной тёрке в глубокую посуду. Выкладываем к нему творог и добавляем сахар, щепотку соли, ванилин. Тщательно вымешиваем и растираем до получения однородной мягкой массы.

Всыпаем муку с разрыхлителем (по частям), сразу всё не надо всыпать. Руками вымешиваем плотное тесто. Получается именно плотным (не рыхлое и воздушное), но при этом мягкое и не липнущее к рукам.

Выкладываем на стол, надо раскатать в тонкий пласт примерно полсантиметра толщиной. Для удобства разделяем тесто на 2-3 куска, так удобней раскатать будет.

Нарезаем квадратики или полоски. Пересыпаем немного сахаром и складываем так, чтобы сахарная посыпка была внутри, она склеит печенья. Можно ещё посыпать сахаром сверху.

Выкладываем на противень и выпекаем при 190-200 С примерно минут 25. К этому времени, печенья чуть увеличатся, зарумянятся.

Достав, даём остыть (ну несть же горячие:)), перекладываем в тарелки и угощаемся.

Приятного вам аппетита и чаепития)

А еще есть рецепты очень вкусных домашних тортиков -