Всегда можно побаловать себя или угостить нежданных гостей, если приготовить этот быстрый яблочный пирог без духовки.
Дело в том, что готовиться он на сковородке. Прекрасно пропекается, с румяной карамельной корочкой - это очень вкусно!
Пирог с яблоками на сковороде - рецепт перевертыша
Вы сами убедитесь насколько это просто и быстро.
Понадобится на сковороду диаметром 22-24 см:
- 2 яйца:
- 180 мл кефира;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 130-150 гр. сахара;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 300 гр. пшеничной муки.
Для начинки - 2 крупных или 3 небольших яблока, сахар - 2-3 ст.л.
Обмазать сковородку - сливочное масло, кусочек грамм 60-80.
Быстрое и простое приготовление
Замешиваем тесто. Смешиваем кефир с яйцами. маслом, сахаром. Хорошо взбалтываем до растворения сахара. Всыпаем муку с разрыхлителем (можно заменять на соду). Перемешиваем негустое тесто и отставляем в сторону.
Антипригарную сковородку с толстыми дном и стенками обмазывам сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром по дну. Поверх сахара выкладываем яблоки нарезанные тонкими дольками.
Сверху на яблоки выливаем тесто. Закрываем крышку и ставим на огонь чуть менее среднего, через пять минут ещё немного убавляем нагрев. Пусть пирог пропекается минут 15.
Когда пирог пропёкся настолько, что дотронувшись пальцем тесто не липнет и упругое, надо перевернуть пирог. Накрываем сковородку широкой тарелкой, прижимаем её и быстро переворачиваем. Пирог легко выпадает на блюдо. Можно отправить его на сковороду ещё на 5 минут, зарумянить вторую сторону.
После чего выкладываем на блюдо. Можно нарезать и наливать чай. Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита и чаепития)