Найти тему
О Еде и не только✌

Нежный яблочный пирог на сковороде за считанные минуты, просто и очень вкусно

Всегда можно побаловать себя или угостить нежданных гостей, если приготовить этот быстрый яблочный пирог без духовки.

Дело в том, что готовиться он на сковородке. Прекрасно пропекается, с румяной карамельной корочкой - это очень вкусно!

Фото - vkuhkne.ru
Фото - vkuhkne.ru

Пирог с яблоками на сковороде - рецепт перевертыша

Вы сами убедитесь насколько это просто и быстро.

Понадобится на сковороду диаметром 22-24 см:

  • 2 яйца:
  • 180 мл кефира;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 130-150 гр. сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 300 гр. пшеничной муки.

Для начинки - 2 крупных или 3 небольших яблока, сахар - 2-3 ст.л.

Обмазать сковородку - сливочное масло, кусочек грамм 60-80.

Быстрое и простое приготовление

Замешиваем тесто. Смешиваем кефир с яйцами. маслом, сахаром. Хорошо взбалтываем до растворения сахара. Всыпаем муку с разрыхлителем (можно заменять на соду). Перемешиваем негустое тесто и отставляем в сторону.

Антипригарную сковородку с толстыми дном и стенками обмазывам сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром по дну. Поверх сахара выкладываем яблоки нарезанные тонкими дольками.

Сверху на яблоки выливаем тесто. Закрываем крышку и ставим на огонь чуть менее среднего, через пять минут ещё немного убавляем нагрев. Пусть пирог пропекается минут 15.

Когда пирог пропёкся настолько, что дотронувшись пальцем тесто не липнет и упругое, надо перевернуть пирог. Накрываем сковородку широкой тарелкой, прижимаем её и быстро переворачиваем. Пирог легко выпадает на блюдо. Можно отправить его на сковороду ещё на 5 минут, зарумянить вторую сторону.

После чего выкладываем на блюдо. Можно нарезать и наливать чай. Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита и чаепития)

А ещё у меня для вас есть очень вкусные рецепты -