Самый популярный борщ в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Баку, а также на Патриарших прудах, приготовлен по канонам и рецептам шеф-повара Марии Ивановны. Впрочем, сразу оговорюсь: рецептуры во всех городах разные. И сегодня речь пойдёт именно о борще в «Мари Vanna» (Москва, Спиридоньевский пер., 10a) на Патриарших прудах. Его готовит Мари Ванна, которая работает здесь на позиции шефа 12 лет - с момента открытия ресторана. Кстати, ресторан «Мари Vanna» - по местным меркам один из старейших на прудах. Всё вокруг меняется и закрывается, а этот борщ остаётся. «Наш борщ - это очень важное блюдо в нашем меню, мы готовим его с большой любовью и очень трепетно к нему относимся! Я думаю, это и есть наш секрет - мы все делаем с любовью... как дома!» — рассказывает Мария Ивановна. Борщ подают вместе с пампушками, сметаной и чесночным бульоном. Последний по незнанию можно добавить в суп, как это сделала я. «Рецепт нашего борща - это тонкий и кропотливый труд. Конечно, за основу был взят рецепт
Борщи: ресторан «Мари Vanna» и борщ с чесноком, и сметаной, и пампушками
15 ноября 201915 ноя 2019
4442
2 мин