Идея быстрого и вкусного ужина для всей семьи (к тому же недорого). Мои дети готовы есть такое хоть каждый день. Получается очень вкусно, сытно, быстро и недорого. Всего 300 г фарша – и вкусный ужин у вас на столе. Часто готовлю это блюдо вместо беляшей, пирожков или чебуреков, потому что «возни» с ним в разы меньше.
Итак начнём.
В чаше смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и яйцо.
Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку и готовую приправу для мяса.
Если фарш получается густой, в него нужно добавить 2–3 ст ложки воды. Как следует вымешать и отбить фарш.
Теперь берём готовое слоёное тесто (я обычно беру дрожжевое, квадратной формы, состоящее из 2 листов по 250 г) и раскатываем один лист теста в более тонкий квадрат (толщиной 3–4 мм).
Распределяем по этому листу теста половину фарша.
Сверху фарш (по желанию) можно посыпать тёртым твёрдым сыром. Один край теста по длинной стороне смазываем яйцом.
Заворачиваем тесто с фаршем и сыром в плотный рулет.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной 5 см.
Также поступаем со вторым листом теста.
Выкладываем рулетики в форму, смазываем яйцом и убираем в духовку.
Выпекаем рулетики в духовке, разогретой до 200° в течение 30 35 минут.
И вот такая красота с фаршем у нас получилась!
✅ Я уверена, что вам понравится эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Готовое слоёное тесто 500 г
Фарш 300 г
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сладкая паприка 0,5 ч ложки
Специи для мяса 1 ч ложка
Твёрдый сыр 150 г (по желанию)
А это короткий видео рецепт:
✅ В моей записной книжке эта закуска из кабачков помечено как «очень вкусно, делать много»
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления Булочек с фаршем из готового слоенного теста. Если вы решите сделать такие булочки, поделитесь в комментариях ✍️, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #выпечкакчаю #булочки #беляши #чебуреки #полезные советы #кухня #путешествия