Стиль этого пива, называемый барливайн, сварить хотел давно, так как иногда возникает желание выпить бокал тёмного крепкого пива. Если заглянуть в историю, то обнаружится, что англичане ведущие бесчисленные войны с французами в 18 и 19 веке не желали пить французские вина из патриотических чувств и делали эли крепче любого вина. Интересный рецепт я встретил на одном из буржуйских форумов. Сложностей практически никаких, дрожжи используются US-05, конечная крепость пива около 13%. Сварить с ингредиентами, указанными в рецепте, не получится, некоторые солода вынужден заменить аналогичными, согласно таблице аналогов. Хмель, используемый в рецепте, достать не проблема. В рецепте используется двухпаузное затирание. Количество добавок во время брожения первоначально пугает, но что из этого вышло, расскажу ниже. После измельчения солода вносим его в воду, нагретую до 67°С, и удерживаем эту паузу в течение 1 часа. Затем поднимаем температуру до 77°С и удерживаем 10 минут. После того сливаем с