Приветствую, заядлых пивоваров и почитателей приготовления, употребления своего домашнего пенного напитка! Делюсь очередным рецептом вкуснейшего вишнёвого стаута по рецепту Джона Маллетта, с буржуйских форумов. Есть опасения, что сварить его в нынешней ситуации будет непросто, так как стоимость импортных солодов дошла до безумного предела и вряд ли она опустится. За свои 45 лет я не припоминаю ни одного случая, чтобы возвысившись цены падали. Но за неимением буржуйского солода, можно попробовать сварить пиво на Курском или Алтайском, а возможно, и Белорусском аналоге. Думаю, что стоит сохранить рецепт дождавшись лучших времён и сварить из этот эль из качественных ингредиентов. Но хватит трепаться, перехожу к описанию вкуса и рецепту. Аромат вишни присутствует неявно. На первом плане солодовые ноты, шоколад и лёгкая ваниль, затем вишня, но не выраженная ярко. Вкус мягкий, горечи в меру, сильный солодовый вкус, затем ноты шоколада средней горечи, немного кофейных зёрен и вишня. Послевкус