Салат лёгкий и вкусный, готовится просто и быстро. Я уверен, что он украсит ваш новогодний стол. Рецепт салата я когда-то давно подглядел в одном китайском ресторане. Шли годы, и каждый раз я экспериментировал с заправкой к этому салату, и нашёл тот самый вкус. Назвал салат «Восточное море». Салат понравится всем, кто любит паназиатскую или юго-восточную кухню. Рецептов салатов с кальмарами довольно много, и ещё один в вашей кулинарной коллекции будет не лишним. В конце публикации смотрите ссылки на другие салаты с кальмарами. Китайские традиции в салате «Восточное море» Как я готовлю салат «Восточное море» Начинаю с подготовки всех ингредиентов и соуса. Выкладываю замороженные кальмары в миску, и обдаю их кипятком. Включаю кран с холодной водой и под струёй очищаю кальмары от плёнок. Вынимаю хитиновую пластину. Варю кальмары в подсоленном кипятке 30-40 секунд. Хотя, можно варить и 40 минут, тогда мясо кальмара будет более мясистым. Остужаю кальмары и нарезаю средней соломкой. Морковь
Салат с кальмарами «Восточное море»: очень вкусное сочетание и подача красивая (готовлю для любого праздника)
24 ноября 202124 ноя 2021
21,9 тыс
2 мин