Найти в Дзене
Дом Шоколада

Каким должен быть состав качественного шоколада

Какие продукты сейчас только не называют шоколадом. Иногда в эту категорию попадает практически несъедобная масса с запахом резины. Происходит это потому, что сейчас каждый производитель шоколада вправе согласовать собственные рецептуры, а основная задача большинства производителей – сделать себестоимость шоколада как можно ниже. Но каким должен быть состав качественного шоколада, а чего не должно быть в составе качественного шоколада? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада». Из чего состоит шоколад Настоящий шоколад состоит из какао тертого, какао-масла холодного отжима и натуральных добавок: виноградного сока, кедрового лецитина, натуральной ванили. Также шоколад может содержать ягоды и фрукты молекулярной сушки, вымоченные орехи, семена и другие ингредиенты, созданные природой. Чего не должно быть в шоколаде Шоколад из масс-маркета чаще всего готовят из совершенно других продуктов. Дорогое какао-масло заменяют дешевым пальмовым, пальмоядровым или кокосовым, а перетертые на ка
Оглавление

Какие продукты сейчас только не называют шоколадом. Иногда в эту категорию попадает практически несъедобная масса с запахом резины.

Происходит это потому, что сейчас каждый производитель шоколада вправе согласовать собственные рецептуры, а основная задача большинства производителей – сделать себестоимость шоколада как можно ниже. Но каким должен быть состав качественного шоколада, а чего не должно быть в составе качественного шоколада? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».

-2

Из чего состоит шоколад

Настоящий шоколад состоит из какао тертого, какао-масла холодного отжима и натуральных добавок: виноградного сока, кедрового лецитина, натуральной ванили. Также шоколад может содержать ягоды и фрукты молекулярной сушки, вымоченные орехи, семена и другие ингредиенты, созданные природой.

-3

Чего не должно быть в шоколаде

Шоколад из масс-маркета чаще всего готовят из совершенно других продуктов. Дорогое какао-масло заменяют дешевым пальмовым, пальмоядровым или кокосовым, а перетертые на каменных жерновах какао-бобы – на какао-порошок.

В шоколад добавляют сухое молоко и другие переработанные продукты животного происхождения. Чтобы сделать шоколад красивее и увеличить его срок хранения, в него добавляют искусственные красители, стабилизаторы, консерванты и другие вредные для нашего организма вещества. Такой продукт не несет никакой пользы, а наоборот оказывает негативное влияние на наше здоровье и уровень энергии.

-4
В результате употребления таких продуктов ухудшается работа ЖКТ, часто проявляется аллергия, забиваются стенки сосудов, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

Какой состав должен быть у настоящего горького шоколада?

Горький шоколад имеет в своем составе максимальный процент какао-продуктов – от 80% до 100%. Чаще всего производители добавляют в такой шоколад сахар, чтобы сгладить горькость. В продуктах «Дома Шоколада» мы используем только природные сахара, поэтому наш горький шоколад можно даже людям с сахарным диабетом.

-5

Теперь вы знаете основные компоненты и виды шоколада, поэтому легко сориентируетесь в современном многообразии «шоколадных» предложений.

Где купить шоколад с качественным составом

В интернет-магазине «Дом Шоколада» представлен большой ассортимент белого, молочного, темного, горького и фруктового шоколада.

Все наши продукты готовятся по низкотемпературным технологиям и сохраняют 99% полезных веществ, заложенных природой в каждый ингредиент.

Вы будете в восторге от их вкусовых качеств и завораживающего аромата. Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и выбирайте лучшее для себя и своей семьи!

-6

С любовью и заботой, Дом Шоколада.

Если вам интересна тема шоколада, почитайте статьи:

P.S. Скачайте бесплатное РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ШОКОЛАДА и выбирайте для себя только самое лучшее.