Сочное мясо в хрустящей панировке! Шницель из свинины!

1,3K прочитали

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины.

Однако, это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки. Сегодня буду готовить шницель из свинины.

Пошаговый рецепт:

У меня на тарелке 600 г свиной корейки без кости, нарезанной поперек волокон на 5 одинаковых кусков, каждый весом по 120 г.

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки.

Застилаем доску, выкладываем на нее куски мяса в виде натуральных котлет, сверху накрываем пленкой и тонко отбиваем, толщина отбитого филе должна составлять примерно 4 мм.

Кроме корейки, для приготовления шницелей отлично подходит шейная часть свинины.

В классическом рецепте мясо не обязательно отбивать, но я рекомендую вам это сделать - так блюдо получится более нежным.

Подготовленные отбивные необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки.-3

Перед тем, как жарить мясо, тонкие пласты свинины необходимо запанировать сначала в муке, а затем в сухарях, но, чтобы обе панировки скрепить между собой, нам понадобится яичный льезон.

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки.-4

На это количество мяса берем два яйца - разбиваем их в миску, слегка присаливаем, разбалтываем вилкой и добавляем 2-3 ст.л. воды, молока или сливок. Все хорошо перемешиваем и льезон готов!

Для удобства панирования используйте любую плоскую посуду по размеру кусков отбитого мяса.

Теперь у нас все готово для обжаривания шницелей.

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки.-5

Ставим сковородку на плиту и наливаем масло - я буду жарить на смеси растительного и топленого масла, хотя настоящий Венский шницель жарят в большом количестве растопленного жира или сливочного масла.

Проверяем температуру масла деревянной шпажкой или зубочисткой - как только масло вокруг нее зашипело, значит температура достигла 160-170 градусов и можно приступать к обжариванию.

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки.-6

Выставляем посуду с продуктами так, чтобы последовательно использовать мясо, муку, яйцо, сухари.

Каждый кусок отбитого мяса сначала с двух сторон панируем в муке, смачиваем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

Подготовленное мясо отправляем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки.-8

Шницель должен плавать в масле, а для хорошей прожарки верхнюю часть поливаем горячим жиром с ложки, а затем переворачиваем для обжарки с другой стороны.

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки.-9
Тонко отбитое мясо готовится довольно быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, а чем толще кусок мяса, тем дольше оно готовится. Но имейте в виду, свинину надо довести до полной готовности!

Выкладываем шницели на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Снова повторяем - мука, яйцо, сухари и обжарка, таким образом жарим все шницели.

Друзья, кто не видел, посмотрите - в рецепте о приготовлении котлет по-киевски, я подробно рассказываю о последовательности правильной панировки любых полуфабрикатов.

Готовые шницели выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками лимона и зеленью.

На гарнир можно подать картофельное пюре, комбинированные овощи, заправленные маслом, жареный картофель, а также освежающий овощной или теплый картофельный салат.

Шницели получаются очень аппетитными, золотистыми, внутри мягкими с хрустящей румяной корочкой. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких! Желаю всем приятного аппетита!

список ингредиентов:

  • 600 г свиной корейки или шеи
  • соль, перец по вкусу

для панировки:

  • мука
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. молока

для жарки:

  • масло растительное
  • масло топленое

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов