Конфитюр из груш в Росси варят не так часто, как в Европе. Возможно, дело в том, что во времена соцреализма спелые груши шли, главным образом, на повидло. Его, несомненно готовить намного проще и без затей. Но, когда речь идет о высокой кулинарии, “проще” - не то прилагательное, которое нас интересует. Так что, давайте научимся готовить самый вкусный в мире грушевый конфитюр. Рецепт джема из груш Из этого количества ингредиентов у вас получится примерно 1,5 кг красивого и вкусного грушевого конфитюра. Как сварить грушевый конфитюр Начините готовку с того, что выжмите сок из одного лимона.
Фрукты вымойте и очистите с них кожуру. Для этого удобно использовать специальный ножик-“экономку” как для чистки картошки. Очищенные груши разрежьте на четвертинки, удалите семена, а затем порежьте на мелкие кусочки. Положите кубики груш в сотейник, полейте их лимонным соком и перемешайте деревянной лопаткой. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам. Добавьте к грушам ваниль. Туда же засыпьте сахар и с