Я уже обещал, что время от времени намерен отвлекаться от новых и хорошо забытых старых рецептов тортов и пирожных, пирогов и печенья для того, чтобы напомнить читателям моего канала на Яндекс-Дзене некоторые азы кондитерского мастерства. Для искушенных хозяек такие мои заметки могут показаться излишне простыми, но, надеюсь, их оценят те, кто только начинает постигать азы лучшей в мире выпечки. Сегодня я расскажу о том, как приготовить тесто и испечь корж для торта. Это не будет бисквит. Про то, как испечь бисквитный торт, я уже писал вот в этой статье. Наш сегодняшний герой - тонкий песочный корж, на базе которого вы сумеете легко сделать муссовый торт или фруктовый пай, его можно использовать для чизкейка или для того, чтобы испечь шоколадный тортик. Про все эти и многие другие рецепты тортов мы с вами обязательно поговорим в недалеком будущем. А пока, давайте вспомним некоторые основные правила и раскладки приготовления кондитерского теста. Базовый рецепт теста для торта Как пригот