Сегодня суббота, все дома. Это так классно, когда старшим детям не надо торопиться в школу, и мы можем позавтракать все вместе. Чем завтракаете вы? Мы, например, любим сырники. Иногда приходится читать, что сырники - это “славянское” блюдо. Спешу вас огорчить. Сырники - блюдо скорее все-таки русское. Поскольку, например, в Хорватии, где я жил и работал несколько лет, сырников не только нигде не готовят, но и вообще не знают. А вот у нас их любят и пекут по самым разным рецептам. Несмотря на то, что в рецепте сырников нет ничего сложного, и основные компоненты теста для сырников неизменны - творог, яйца, мука, соль и сахар, они у каждой хозяйки получаются своими. Почему-то, сырники, которые делает моя мама, совсем не похожи на те, которыми угощают нас в доме родителей моей жены. А мои дети четко различают сырники “мамины” и “папины”. Не проходите мимо, даже, если вы сами уже много лет делаете отличные сырники, и успели увидеть и попробовать немало “лучших” рецептов приготовления сырник