Вы тоже думаете, что муссы готовить невообразимо сложно? А что, если подумать еще раз? Одна из причин, по которой мне нравится сегодняшний рецепт мусса, заключается в том, что в нем нет яиц. Этот рецепт также не нуждается в желатине, а в качестве стабилизатора здесь выступает шоколад. Рецепт шоколадного мусса Как сделать мусс из белого шоколада Сливки взбейте миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Поставьте взбитые сливки в холодильник. Если у вас проблемы со взбиванием сливок, узнайте главне секреты из моей статьи про то как правильно взбить сливки. Белый шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите. Взбейте сливочный сыр с 1 столовой ложкой сахарной пудры в легкую и воздушную массу. Миксером на средней скорости взбейте белый шоколад, ванильный экстракт и соль до однородной массы. Добавьте взбитый сливочный сыр и перемешайте. Снимите чашу с миксера и лопаткой вмешайте в шоколадную основу мусса взбитые сливки. Ваша задача - максимально сохранить пышность взбиты
Мусс это совсем не сложно, рассказываю, как просто сделать пышный мусс из белого шоколада без яиц и без желатина
21 сентября 202221 сен 2022
1050
2 мин