Найти в Дзене
ChocoYamma

Мусс это совсем не сложно, рассказываю, как просто сделать пышный мусс из белого шоколада без яиц и без желатина

Вы тоже думаете, что муссы готовить невообразимо сложно? А что, если подумать еще раз? Одна из причин, по которой мне нравится сегодняшний рецепт мусса, заключается в том, что в нем нет яиц. Этот рецепт также не нуждается в желатине, а в качестве стабилизатора здесь выступает шоколад. Рецепт шоколадного мусса Как сделать мусс из белого шоколада Сливки взбейте миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Поставьте взбитые сливки в холодильник. Если у вас проблемы со взбиванием сливок, узнайте главне секреты из моей статьи про то как правильно взбить сливки. Белый шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите. Взбейте сливочный сыр с 1 столовой ложкой сахарной пудры в легкую и воздушную массу. Миксером на средней скорости взбейте белый шоколад, ванильный экстракт и соль до однородной массы. Добавьте взбитый сливочный сыр и перемешайте. Снимите чашу с миксера и лопаткой вмешайте в шоколадную основу мусса взбитые сливки. Ваша задача - максимально сохранить пышность взбиты
Оглавление

Вы тоже думаете, что муссы готовить невообразимо сложно? А что, если подумать еще раз?

Одна из причин, по которой мне нравится сегодняшний рецепт мусса, заключается в том, что в нем нет яиц.

Этот рецепт также не нуждается в желатине, а в качестве стабилизатора здесь выступает шоколад.

Рецепт шоколадного мусса

  • 125 г взбитых сливок
  • 125 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра
  • 1-3 ст. л. сахарной пудры
  • 0.5 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Как сделать мусс из белого шоколада

Сливки взбейте миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Поставьте взбитые сливки в холодильник. Если у вас проблемы со взбиванием сливок, узнайте главне секреты из моей статьи про то как правильно взбить сливки.

Белый шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите.

Взбейте сливочный сыр с 1 столовой ложкой сахарной пудры в легкую и воздушную массу.

Миксером на средней скорости взбейте белый шоколад, ванильный экстракт и соль до однородной массы. Добавьте взбитый сливочный сыр и перемешайте.

Снимите чашу с миксера и лопаткой вмешайте в шоколадную основу мусса взбитые сливки. Ваша задача - максимально сохранить пышность взбитых ингредиентов.

Выложите мусс в креманки или вазочки при помощи ложки или кондитерского мешка. Перед подачей украсьте мусс в вазочках любимыми свежими ягодами. Я думаю, малина - идеальное сочетание с белым шоколадом и сливочным сыром.

Вы также можете покрыть мусс подслащенными взбитыми сливками или добавить немного измельченного печенья, если хотите.

-2

Другой способ подачи этого мусса из белого шоколада — использовать его в качестве начинки для тортов или капкейков. Он очень классно сочетается с пряными тыквенными капкейками или шоколадным бисквитом.

Этот десерт можно подавать сразу же после приготовления или поставить на час-два в холодильник, чтобы получить более плотную его версию. Перед подачей украсьте ягодами.

Советы от шефа

  1. Сливки для взбивания берите холодные и обязательно жирные, не менее 33%. Менее жирные сливки взбить трудно. Если вообще возможно;.
  2. Сливочный сыр необходимо прогреть до комнатной температуры. Если вы забыли вынуть его из холодильника заранее, воспользуйтесь моими советами, как быстро размягчить сливочный сыр.
  3. Не исключайте из рецепта ни соль, ни ванильный экстракт, насколько бы мизерным не казалось вам их количество в муссе. Они добавляют аромат и помогают сбалансировать сладость десерта.

#мусс #белый шоколад #шеф-кондитер юрий волков #десерт за 5 минут #взбитые сливки

-3

❤️❤️ Не пропустите мои рецепты муссов на все случаи жизни!