На дворе начало мая, совсем скоро появится на прилавках свежие ягоды, и все мы начнем задумываться о том, что же такого нового и необычного из них приготовить. И мы на канале ChocoYamma тоже об этом думаем. И вот, что надумали; А давайте вспомним про ягодные муссы! Действительно, спектр современных десертов был совершенно не полным без воздушных, легких и очень вкусных муссов. Как готовятся муссы? Принцип весьма прост: Измельченные в пюре компоненты взбивают в пену в смеси со сливками или яичными белками и желатином, а затем убирают в холодильник. Огромное множество пузырьков делают мусс невесомым и чрезвычайно нежным. Для того. чтобы после oxлаждения мусс стойко держал форму применяют “закрепитель”, в роли которого обычно выступает желатин или агар-агар. В мировой кулинарии известно множество вариаций муссов, которые в зависимости от рецепта и особенностей приготовления могут быть как чрезвычайно воздушными, так и достаточно плотными. Если вы хотите сравнить этот десерт с взбитыми