Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Здесь мы разбираем эффективные способы улучшения здоровья и повышения психологического благополучия. Сегодня говорим о том, как и в какое время употреблять творог, чтобы получать от него максимальную пользу. Творог – это, прежде всего, кальций, легкоусвояемый белок и полезные микроэлементы. Тем не менее, не все способы употребления этого ценного продукта можно назвать одинаково полезными. Например, творог не стоит сочетать с яйцами и мясом в одном приеме пищи. Это ухудшает процесс усвоения белка и аминокислот. Также нежелательно сочетать его с углеводами. То есть ватрушка и вареники – не лучший вариант. Дело в том, что молочная кислота и мучные продукты мешают друг другу усваиваться, а молочный жир в сочетании с углеводами ведет к появлению жировых отложений. Какой творог полезнее всего Сделанный самостоятельно из цельного молока. В рыночное молоко можно добавить закваску (или кефир), а можно дать ему скиснуть
Как правильно есть творог: извлекаем из продукта максимальную пользу
10 ноября 202210 ноя 2022
15,7 тыс
2 мин