Найти в Дзене
Пюре из корня сельдерея и из батата
Сейчас многие, кто остается на Новый Год дома, продумывают меню на праздники. Одна из важных составляющих стола – это гарниры. В целом можно обойтись привычным универсальным картофельным пюре, а можно разнообразить свои впечатления. Предлагаю два варианта пюре: из корня сельдерея и из батата, которые можно подавать в качестве гарнира и к жареному мясу, и к колбаскам гриль, и к запеченной курице, и даже к красной рыбе. Выбор зависит только от ваших предпочтений – пюре из сельдерея имеет сливочно-ореховый спектр вкусов, а батат – сладковатый сливочно-тыквенный...
3 часа назад
Хлеб на сыворотке в итальянском стиле
✅ 8 из 10 баллов. Хороший дрожжевой хлеб с пористой и упругой структурой. ⏰ Приготовление 2 ч. 40 мин. 🍽 4 порции 1. Дрожжи развести небольшим количеством подогретой (38-40 градусов) сыворотки с щепоткой сахара. В отдельной глубокой миске просеять муку, в серединку влить разведенные дрожжи и оставшуюся тёплую сыворотку. Начать замешивать тесто. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Вымешивать тесто еще 2-3 минуты, после чего скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2 раза...
1 день назад
Шоколадный пудинг из манной крупы
✅ 8 из 10 баллов. Очень легко приготовить и при этом вкусно. ⏰ Приготовление 3 ч. 🍽 3 порции 1. Вскипятить в кастрюльке молоко, добавить сахар, сливочное масло, какао-порошок и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. 2. Всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу. Перемешать и варить до готовности, 2-3 минуты. Снять с огня...
2 дня назад
Постные репяные щи. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусные сытные щи. Отлично подойдут на время поста. ⏰ Приготовление около 5 ч. 🍽 3-4 порции 1. Поставить духовку разогреваться до 150 градусов. Овощи помыть и очистить. Морковь, репу и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук маленькими кубиками. 2. Сложить морковь, репу, корень петрушки, лук и 2 зубчика чеснока в керамический горшок, полить маслом, влить немного воды. Овощей должно быть чуть больше половины объема горшка, жидкости - около трети. 3. Поставьте горшок в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа...
3 дня назад
Лаймовое печенье на закваске с рикоттой
✅ 9 из 10 баллов. Очень ароматное и мягкое печенье с кислинкой лайма, отлично выравнивающей сладость глазури. Такое печенье станет классным подарком к празднику, да и просто великолепный способ утилизировать остатки закваски после её кормления. ⏰ Подготовка 1 ч. Приготовление 35 мин. 🍽 35-45 печений 1. В течение 3-4 минут взбивать масло с сахаром миксером до лёгкой и пышной консистенции. Соскрести остатки со стенок чаши. 2. Добавить яйцо и перемешать. 3. Взбивая миксером, добавить остатки закваски, рикотту, цедру лайма и ваниль...
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала