Найти в Дзене
Закуски и салаты

Закуски и салаты

Салаты, сэндвичи, холодные закуски, тарталетки и т.д.
подборка · 112 материалов
Киноа со шпинатом и обжаренными овощами
✅ 8 из 10 баллов. В прошлый раз я делал такой салат с булгуром, теперь попробовал с киноа, и эта версия мне нравится больше: более насыщенный ореховый вкус и более нежная консистенция. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 2-3 порций 1. Киноа тщательно промыть проточной холодной водой и дать воде хорошенько стечь. Выложить в небольшой сотейник с толстым дном и залить водой. 2. Быстро довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, добавить соль, перемешать, плотно накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока жидкость не впитается полностью, а киноа приготовится...
Теплый салат романо с куриной грудкой
Теплый салат романо с куриной грудкой ✅ 8 из 10 баллов. Хороший питательный салат, но мне он показался тяжеловатым в соло. ⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 1 порция 🛒 Ингредиенты куриная грудка – 1 шт. (около 250 г) перец черный свежемолотый – по вкусу масло растительное – 40 мл (я взял масло авокадо) соевый соус – 30 г салат романо мини – 1 шт. (я взял сердцевину обычного романо, а оставшиеся внешние листы пустил на другой салат) лук фри (п/ф, см. ниже) – 30 г соус трюфельный (п/ф, см. ниже) – 70...
Греческий салат
Греческий салат. Греческая кухня ✅ 8 из 10 баллов. Сочный классический салат по рецепту из базового кулинарного курса Novikov School. Получилось не хуже, чем пробовали в ресторанах и на Кипре :) ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 2-3 порции 🛒 Ингредиенты огурцы – 160 г (2 небольших) помидоры – 200 г (2 средних) перец болгарский – 200 г (1 шт.) оливки Каламата – 120 г лук красный (или лук шалот) – 60 г каперсы (я взял плоды) – 40 г соль – 4 г свежемолотый чёрный перец – по вкусу масло оливковое extra virgin...
Булгур со шпинатом и обжаренными овощами
✅ 8 из 10 баллов. Отличный теплый сочный салат для обеда или ужина с прекрасным балансом кисло-сладко-ореховых вкусов. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 2-3 порций 1. Булгур тщательно промыть проточной холодной водой и дать воде хорошенько стечь. Выложить в небольшой сотейник с толстым дном и добавить сливочное масло. 2. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сливочное масло не растопится полностью и не покроет весь булгур. 3. Влить воду и быстро довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого,...
Горох со шкварками. Литовская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Простейшая вкусная закуска к пиву ⏰ Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 4 порции 1. Горох замочить в воде на 12 часов. Воду слить, залить свежей, посолить по вкусу и отварить до мягкости (около 1 часа). 2. Приготовить шкварки: грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить...
Омлет с томатами и руколой
✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант для быстрого сбалансированного завтрака – омлет и салат в одном блюде. ⏰ Приготовление 20 мин. 🍽 1 порция 1. В миске хорошо перемешать вилкой яйца, щепотку соли и сливки. 2. Помидор нарезать кубиками в 1-2 см или любыми другими кусочками, чтобы было удобно есть. 3. Сковороду поставить на средний огонь и полностью растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Немного повращать сковородой в разные стороны, чтобы масло покрыло тонким слоем всю площадь. 4. Влить...