Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Выпечка и десерты

Торты, пироги, пирожные, запеканки
подборка · 161 материал
Маффины с отрубями и изюмом
✅ 9 из 10 баллов. Отличные сладкие маффины на завтрак для всей семьи, которые хорошо подойдут к стакану черного чая (особенно к Шу Пуэру «Панда Тайдзы» с молоком). ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 12 маффинов (1 стакан = 225 мл) 1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, пока занимаетесь следующими этапами. Затем воду тщательно слить, слегка отжимая изюм. 2. Духовку разогреть до 190 градусов, установив решетку в нижней трети. Стандартную форму для кексов на 12 штук смазать растительным маслом, убрав излишки...
Яблочно-кардамоновый блин «Голландская крошка» (Dutch baby) с коричневым маслом. Американская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Еще одна вариация сытного американского блина, понравившегося нашей семье в качестве сладкого завтрака. ⏰ Приготовление 40 мин. 🍽 4 порции 1. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить решетку в центральной части и разместить на ней чугунную сковороду диаметром 26 см по верхнему краю. 2. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на средне-высоком огне. Когда оно закипит, убавить огонь до среднего и продолжать варить до образования пены, периодически помешивая и соскребая масло со дна кастрюли...
Питательный завтрак с грушами в кленовом сиропе
✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант питательного и полезного завтрака. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4-6 порций 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать все зерновые, киноа и семечки. Высыпать эту смесь на противень, равномерно распределить тонким слоем и убрать в духовку на 20 минут. 2. Каждые 5 минут доставать и встряхивать содержимое противня, чтобы все ингредиенты обжаривались равномерно. Затем остудить и хранить в банке до завтрака. 3. Утром сложить получившиеся мюсли в небольшой сотейник из расчета 1 большая горсть и 200 мл миндального молока на порцию...
Румяный хлеб с семечками на закваске
✅ 8 из 10 баллов. Хороший сбалансированный хлеб из смеси грубых видов муки. Вкус с ореховыми нотами и кислинкой цельнозерновой муки хорошо гармонирует с обжаренными семечками. Мякиш получается плотноватым и не таким пружинистым, как у белого хлеба. ⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 1 буханка 1. Налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску. 2. Добавить муку и соль. Размешать столовой ложкой и, когда тесто загустеет, закончить замес вручную, чтобы оно вобрало в себя всю муку...
Мой идеальный панеттоне с цукатами. Итальянская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Изумительный цитрусово-ароматный, в меру сладкий и очень нежный панеттоне. Да, он сложный в приготовлении, но результат того стоил, и радость от него соответствовала духу праздника. Обязательно повторю в следующем году. ⏰ Подготовка 24 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 2 средних и 1 небольшой панеттоне 1. Для первого замеса растворить сахар в холодной воде. 2. Выложить закваску в чашу миксера и покрыть её мукой. Вымешивать на 1й, а затем на 2й скорости, пока закваска не распределить по муке более-менее равномерно...
Золотистый хлеб на закваске с манной крупой и кунжутом
✅ 8 из 10 баллов. Хороший хлеб на каждый день с мягкой структурой и тонкой ароматной корочкой с кунжутом. ⏰ Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 1 буханка 1. Налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску. 2. Добавить манную крупу, муку и соль. Смешать ингредиенты и вручную замесить грубое тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. 3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть от 45 минут до 1 часа. 4. После того как тесто постоит, придать ему форму более-менее гладкого шара...