Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Выпечка и десерты

Торты, пироги, пирожные, запеканки
подборка · 178 материалов
Французские гренки со сливами. Французская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант быстрого и питательного завтрака для всей семьи. Очень уместно кисло-сладкое сливовое варенье, подчеркнутое ароматами апельсиновых цветов. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 4-6 порций 1. Приготовить варенье. Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и положить в неё сливы, сахарную пудру, сливочное масло, корицу и звездочку аниса. 2. Готовить 5-10 минут, пока сливы не станут мягкими. Снять с огня. Варенье можно подавать как теплым, так и остывшим. Перед подачей удалите из него корицу и звездочку аниса и добавьте флердоранжевую воду...
Датский ржаной хлеб на закваске. Скандинавская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Датский ржаной – это тот самый хлеб, ради которого я вывел ржаную закваску и который стал тем самым первым хлебом, подсадившим меня на крючок хлебопекарства именно на закваске. Это был рецепт из скандинавской кухни от Бронте Аурель В этот раз я опробовал рецепт попроще без длительного замеса, но получившийся результат, скажу я вам, ничем не хуже – та же блестящая слегка карамельная корочка, тот же упругий мякиш с восхитительным терпким вкусом. На завтрак с копченым лососем, огурцами и сливочным маслом – это нечто...
Хлеб на закваске
✅ 8 из 10 баллов. Хороший базовый подовый хлеб на большую компанию по мотивам рецепта, предоставленного во время прохождения учебного курса в Novikov School Дарьей Митюшкиной, шеф-поваром ресторана Brasserie 2.0 и в прошлом шефом по ферментации во многих других уникальных проектах. ⏰ Подготовка 15 ч. Приготовление 1 ч. 20 мин. 🍽 1 большая буханка (8-10 порций) 1. В большой миске смешать 500 г воды, всю муку и закваску до объединения массы. 2. Оставить на 40 минут под влажным полотенцем. В оставшейся воде растворить соль...
Чесночные ватрушки с творожным сыром. Русская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Очень вкусные ватрушки с лёгким чесночным вкусом, идеально подходящие к борщу. Рецепт предоставил Дмитрий Каневский - преподаватель Novikov School, а в прошлом шеф-повар ресторана "Царская Охота". ⏰ Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин. 🍽 6 порций (12 ватрушек) 1. Сливочное масло растопить. Для опары свежие дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и 100 граммами муки. Дать постоять до образования «шапочки» из пенки. 2. В дежу влить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и сахар, перемешать...
Мультизлаковый хлеб на закваске для сэндвичей
✅ 8 из 10 баллов. Вкусный и питательный хлеб с мягкой корочкой и нежным мякишем с медово-ореховым привкусом. У нас хорошо ушёл с молоком на завтрак и без использования в бутербродах. ⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. Налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску, мёд и кокосовое масло. 2. Добавить муку и соль. Смешать ингредиенты и вручную замесить грубое тесто. Оно должна вобрать в себя всю муку. 3. Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть 30 минут...
Шу с пралине. Французская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отличные пирожные шу с нежным ореховым наполнителем идеально сопроводят чашку утреннего кофе ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 16 пирожных * яйцо весом 55-60 г в скорлупе, белок – 30 г, желток - 20 г 1. Миндаль бланшировать в кипящей воде, пока шкурка не начнет отслаиваться. Откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить вручную. Нарезать не тонкими полосками, чтобы миндаль не сгорел за время выпекания теста. Отложить в сторону. 2. Для заварного крема соединить молоко и семена ванили в сотейнике и довести до кипения...