Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Выпечка и десерты

Торты, пироги, пирожные, запеканки
подборка · 203 материала
Хлеб на сыворотке в итальянском стиле
✅ 8 из 10 баллов. Хороший дрожжевой хлеб с пористой и упругой структурой. ⏰ Приготовление 2 ч. 40 мин. 🍽 4 порции 1. Дрожжи развести небольшим количеством подогретой (38-40 градусов) сыворотки с щепоткой сахара. В отдельной глубокой миске просеять муку, в серединку влить разведенные дрожжи и оставшуюся тёплую сыворотку. Начать замешивать тесто. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Вымешивать тесто еще 2-3 минуты, после чего скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2 раза...
Шоколадный пудинг из манной крупы
✅ 8 из 10 баллов. Очень легко приготовить и при этом вкусно. ⏰ Приготовление 3 ч. 🍽 3 порции 1. Вскипятить в кастрюльке молоко, добавить сахар, сливочное масло, какао-порошок и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. 2. Всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу. Перемешать и варить до готовности, 2-3 минуты. Снять с огня...
Лаймовое печенье на закваске с рикоттой
✅ 9 из 10 баллов. Очень ароматное и мягкое печенье с кислинкой лайма, отлично выравнивающей сладость глазури. Такое печенье станет классным подарком к празднику, да и просто великолепный способ утилизировать остатки закваски после её кормления. ⏰ Подготовка 1 ч. Приготовление 35 мин. 🍽 35-45 печений 1. В течение 3-4 минут взбивать масло с сахаром миксером до лёгкой и пышной консистенции. Соскрести остатки со стенок чаши. 2. Добавить яйцо и перемешать. 3. Взбивая миксером, добавить остатки закваски, рикотту, цедру лайма и ваниль...
Девонширский медовый пирог. Британская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Простой ароматный медовый пирог с мягкой и упругой структурой. ⏰ Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 8 порций 1. В кастрюле соединить 200 г мёда, сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния. 2. Когда смесь станет жидкой, увеличить огонь и прокипятить 1 минуту. 3. Снять медовую смесь с огня и дать остыть, 20 минут. Постоянно помешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца. 4. Муку просеять в большую миску, влить в неё медовую смесь и вымешать ложкой (или миксером на низкой скорости) однородное жидкое тесто...
Ржаной хлеб на закваске
✅ 8 из 10 баллов. Ароматный и на 100% ржаной хлеб с тонкой корочкой и плотным мякишем с приятной кислинкой. Отлично для бутербродов с варёной колбасой :) ⏰ Подготовка 6-7 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. В дежу тестомеса или планетарного миксера влить воду и вилкой взбить в ней закваску. 2. Всыпать муку и соль. 3. Замесить тесто на первой скорости в течение 10 минут, используя насадку лопатку или крюк. Тесто должно получиться гладкое и однородно мягкое как вязкая паста. Можно сделать...
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет ✅ 8 из 10 баллов. Вкусный рулет с воздушной упругой структурой. ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты яичные белки - 5 шт. сахар песок - 170 г мука пшеничная - 30 г крахмал картофельный - 30 г ванильный сахар - 10 г лимонная кислота - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. ягодное варенье или джем - 3/4 стакана сахарная пудра для посыпки 👨🏻‍🍳 Приготовление 1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. 2. В миске смешать белки с лимонной кислотой, взбить миксером до густой пены...