Найти в Дзене
Горячие блюда

Горячие блюда

Бургеры, запеченные рыба, птица и мясо, тефтели, омлеты и т.д.
подборка · 195 материалов
Свинина, запеченная по-уральски. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Довольно простой рецепт приготовления сочной свинины способом, который я давно хотел попробовать – в пресном ржаном тесте. Получившееся мясо хорошо пошло на бутерброды с домашним хлебом, сливочным соусом с хреном и сезонными овощами. ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 4 порции 1. Свинину положить на 1 час в холодную воду, затем обсушить, посолить и, при желании, поперчить. 2. Сделать довольно крутое тесто из муки и воды. 3. Со всех сторон обмазать получившимся тестом свинину, обмакивая руки в холодную воду...
Рис со свининой и овощами (Arroz Murciano). Испанская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Сытная паэлья с кремовой текстурой родом из испанской Мурсии. Хороший вариант блюда на неделю. ⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 6-8 порций 1. В большой жаростойкой кастрюле поджарить свинину на растительном масле, пока она не обжарится со всех сторон. 2. Затем вынуть мясо из кастрюли и отложить в отдельную посуду. В той же кастрюле поджарить чеснок, пока он не подрумянится. 3. Затем вынуть чеснок и отложить. Положить в кастрюлю сладкий перец и помидоры и готовить их около 10 минут...
Котлеты по-владивостокски. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличные сочные домашние котлеты в хрустящей панировке. ⏰ Приготовление 45 мин. 🍽 4 порции 1. Лук измельчить и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Слегка остудить. 2. В это время у белого хлеба срезать корки и измельчить его в крошку с помощью блендера. 3. В готовый фарш добавить пассерованный лук, 1-2 яйца, перец и соль. Хорошо перемешать. 4. Сделать небольшие лепешки. В середину каждой положить по кусочку сливочного масла...
Фрикасе из гребешков и лисичек с соусом из салата ромэн от Гордона Рамзи
✅ 8 из 10 баллов. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда. Не сказал бы, что прям очень вкусно – для меня слишком много кислых вкусов и в следующий раз добавлял бы в соус винегрет в 2 раза меньше лимонного сока, но в целом интересно. ⏰ Приготовление 45 мин. 🍽 4 порции, как лёгкое основное блюдо, или 6 порций, как закуска 1. Приготовить соус винегрет, взбив венчиком все ингредиенты в небольшой миске. Можно хранить в стеклянной банке с закручивающейся крышкой и перед использованием встряхивать, чтобы снова соединить все компоненты в эмульсию...
Курица в йогуртовом маринаде
✅ 9 из 10 баллов. Отличная вкусная и очень сочная курица с ароматной пряной корочкой. ⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 4 порции 1. Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, очень мелко нарезать. 2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого (или оливкового) масла. Положить семена зиры и жарить, пока они не начнут потрескивать. 3. Добавить лук, чеснок, имбирь и чили, жарить, постоянно помешивая, 5 минут...
Плов с курицей
✅ 8 из 10 баллов. Отличный базовый рецепт плова с курицей, по которому я готовлю на природе при случае. ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 8 порций (1 стакан = 225 мл) 1. Рис перебрать и замочить в тёплой воде на 1 час. 2. В это время курицу вымыть, порубить на крупные куски. 3. Лук почистить. Нарезать полукольцами 4 средних луковицы, а маленькую оставить целой. Морковь вымыть, почистить, нарезать (!) крупной соломкой. 4. Казан поставить на огонь и дать ему немного разогреться. 5. Влить в казан растительное масло и положить в него маленькую луковицу...