Решила напомнить ещё один рецепт моих любимых шоколадных конфет с хрустящей составляющей 😌 Возможно, кто-то захочет полезных конфеток к празднику 💐 Тогда еще произошло неожиданное открытие - зелёная гречка хрустит почти как воздушный рис, и по вкусу ни за что не скажешь, что это гречка! 👀 Приготовление: 🍫Какао-порошок 50 гр. 🌴Кокосовое масло 40 гр. (либо сливочное, какао масло) 🍯Сироп/мёд 30-60 гр. 🌿Зелёная гречка (заранее промыть и хорошо высушить(!))🌾 1️⃣Масло растопить и смешать с какао и сиропом. Охладить около 10 мин в холодильнике, до застывшего состояния. 2️⃣Сформировать конфеты и обвалять в сухой гречке. Хранить в холодильнике P.S. можно поэкспериментировать и добавить немного гречки в "тесто" при замешивании трюфелей. Будете пробовать готовить? Где-то у меня был отзыв на эти трюфели даже, поищу, опубликую 😌 Enjoy 🍫☕️
Марина Персява: десерты без сахара и полезные рецепты
9
подписчиков
Говорю про ПП на личном опыте…
Записала рецепт очень вкусного овсяного печенья! Его изюминка в урбече из абрикосовых косточек 🔥 Количество ингредиентов на скриншоте, а само описание в видео тут и на rutube https://rutube.ru/video/3e7feb93d8d883bff10e5b5e5eaeac97/ Лайки и комментарии приветствуются 😅 Сегодня я приготовила такое с изюмом, а завтра на чаепитие с вкусными и полезными печеньками пойдем 🍪 В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
И снова рубрика "Субботняя блинная традиция" 🥞 Всем доброе субботнее ☀️ А какие блинчики у меня сегодня красивые получились! Розовые! И ещё красивая деревянная тарелочка вспомнилась, как раз для ягодного соуса 🥰 Блинчики, как всегда неизменно, по этому рецепту А кто знает в чем секрет розового цвета моих блинчиков ? 😏
Любим мы полакомиться ☕️ А кто не любит? 😁 Вот иногда делаю такие быстрые шоколадные трюфели с арахисовой пастой, делюсь с вами: Берём: Кокосовое масло (или сливочное/какао-масло) 45 гр. Арахисовая паста 45 гр. Финики 150 гр. (вес с косточкой) Вода 2 ст.л. Какао-порошок 80 гр. Стружка кокоса 1-2 ст.л. по желанию 1️⃣Финики замочить в горячей воде на 5 мин. Очистить от косточек и взбить в блендере с 2 ст.л.воды до консистенции пасты. 2️⃣Масло растопить, смешать с арахисовой и финиковой пастой. Добавлять постепенно какао-порошок и замешивать густое "тесто", по желанию можно добавить стружку, затем сформировать конфетки. 3️⃣Обвалять можно в чем угодно: стружка, дробленые орехи, какао-порошок, кокосовая мука (как раз на фото - это кокосовая мука) Вот и все готово, как говорится enjoy!!! 😌
Так, наконец собралась, чтоб расписать пропорции моей универсальной мучной смеси. Она хороша как для тех кто не употребляет глютен, так и для тех кто просто заменяет белую пшеничную муку в/с. Конечно, можно заменить на пшеничную муку грубого помола или полбяную, но не во всех рецептах она подойдёт, у нее яркий хлебный вкус, мне не очень нравится. Так вот, почти во всех рецептах, где используется пшеничная мука в/с, я заменяю на такую смесь: На 200 грамм: Нутовая мука 80 гр Мука зелёной гречки 80 гр Мука овсяная или из бурого риса или амарантовая мука 40 гр (тут уже зависит от вида выпечки) Амарантовая мука, кстати, имеет хорошие хлебопекарные свойства. Мое первое знакомство с ней было не очень 😁 А потом распробовала и кааак понравилась! Я её ещё добавляю в кашу по утрам, только совсем немного, т. к. она имеет специфический, немного ореховый аромат. Отдельно про муку зеленой гречки и нутовую уже писала. Я не покупаю готовые мучные смеси, так как в них в основном один крахмал. А вы какую замену пшеничной муке высшего сорта используете? Если используете, конечно 😁 Другие мои полезности тут
Очередной мой видео эксперимент с голосом 😎 И простой ПП пирог для чаепития. 🔤Мука (нутовая, полбяная, либо смесь без глютена) 120 грамм 🔤Кэроб или какао 30 грамм 🔤Бананы спелые (!) 2 шт 🔤Молоко кокосовое 130 грамм (можно развести урбеч с водой, я чаще всего так делаю) 🔤Сода 0,5 ч.л. 🔤Сухофрукты по вкусу Кстати, еще подойдёт как бисквит для тортика 🤓 Вот тут (https:/...le) я делала Как рецепт? Кто готовить будет? 😄
И еще один мой яркий рецептик к праздничному столу, который также как и рецепт пиццюшки запылился в запрещенной сети. А фото, конечно же, из прошлой моей группы ВК. 💚Для блинов: Вода или молоко 200 мл Яйцо 1 шт Мука бурого риса 80 гр (можно и другую) Шпинат 40 гр Масло растительное 1 ч.л. (можно и без него, если у вас хорошая АП сковорода) 🍃Для начинки: Творожный сыр 140 гр Мягкий творог 100 гр Рыбка слабосолёная 100 гр Зелень по желанию 1️⃣Приготовить тесто для блинов. Все ингредиенты взбить венчиком, выпекать без масла на хорошо разогретой АП сковороде. 2️⃣Для начинки смешать сыр с творогом, рыбку мелко порезать и смешать с творожной массой (по желанию можно добавить мелко нарезанный укропчик). 3️⃣Нанести начинку на блинчики и свернуть в рулет. Разрезать порционно. Кстати, шпинат можно брать замороженный. Перед приготовлением заранее разморозить. Как говорится - ENJOY 🥹
Сложилась у меня одна традиция, 1 января я готовлю пиццу, потому что у нас обычно не остаётся готовой прошлогодней еды (наверно, удивительно 😁) поэтому так и пошло 🍕 Пришлось даже навестить запрещенную сеть, чтоб напомнить себе этот рецепт (фото из бывшей группы вк) Дублирую здесь, вдруг кто-то тоже захочет приготовить 🍕 ▶️ Для теста: Цельнозерновая мука 120-130 гр (в этот раз у меня будет другая) Творог 100 гр (обычно для теста беру брикетный) Яйцо 1 шт Щепотка соли Разрыхлитель 0,5 ч.л. ▶️ Начинку можно любую, тут у меня: Шампиньоны 200 гр Моцарелла 100 гр Сметана 2 ст.л. и Томатная паста 2 ст.л. (в этот раз возьму просто томат 🤭 протёртый) Помидоры черри 200 гр Соль, травы по вкусу 1️⃣Духовку заранее разогреть до 200°. 2️⃣Смешать яйцо, творог, соль, разрыхлитель до однородности. Частями вводить муку и хорошо замешивать, до эластичного теста, консистенция должна быть как пластилин. Оставить в холодильнике на 20 минут. 3️⃣Шампиньоны обжарить на сухой сковороде (если скоровода АП), ну или с каплей масла, и подготовить остальные ингредиенты. 4️⃣Тесто тонко раскатать прямо на противне, если он антипрагрный), если нет, то положите пергамент или силиконовый коврик. 5️⃣Отправить противень с тестом в духовку на 5-7 минут при 200°. Затем достать из духовки, смазать соусом (сметана+паста), выложить сверху грибы, помидоры. Выпекать еще 10 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5-7 минут. Я не фанат фастфудов, но иногда нравится пиццу поесть. А еще больше интересно самой приготовить🍕 Есть тут у меня любители пиццы? ❤️
Давненько обещала поделиться с вами моим любимым соусом. Чесночный был вот тут. А вот соус-майонез "провансаль". Как раз скоро грядет пора салатиков 🥗 1️⃣Урбеч (паста) из семян подсолнечника 70 гр 2️⃣Около 80 мл жидкости (это 20 мл лимонного сока + 60 мл воды), постепенно добавлять и хорошо размешивать (я размешиваю ложкой, но можно и блендером) 3️⃣Соль по вкусу 4️⃣Горчица ~ 1 ч.л.(я сама делаю из порошка) 5️⃣ Всё хорошо смешать и использовать по назначению Вот и готово! Делитесь своими заправками к салатам, очень интересно 😌
Недавно в кафешке ела хумус. И решила, что надо дома сделать. Я уже делала вот такой розовый хумус. А этот немного модернизировала. Ну очень вкусно получилось 🔥🔥🔥 Отварной нут 200 гр Жидкость от варки нута (называется аквафаба, кстати) или вода 60-70 гр Кунжутный урбеч 50 гр Чеснок 1-2 зубчика Соль ~1/3 ч.л. Специи 1 ч.л. (у меня были прованские и итальянские травы) Лимонный сок 1-2 ст л. Сложить все ингредиенты в чашу и взбить погружным блендером. Добавляйте жидкость/воду постепенно, смотрите по консистенции. Мне понадобилось 70 гр аквафабы. А вам нравится хумус, готовили уже ?
⬆️⬆️⬆️ Прислали отчетик по конфеткам😍 Ну как получилось отлично! И это человек в первый раз делает ПП-конфеты и с первого раза все получилось! Конфеты по рецепту "Рафаэлло" из моего курса, только немного модернизированные 😍 С сублимированным апельсином и кэробом. Все как я люблю, когда в рецептах есть основа, то разные штрихи по вкусу можно уже добавлять свои и получать разные конфеты. Готовим подарки к новому году с собственно приготовленными конфетами 😌 Я вот имбирные кстати трюфели начала делать уже (покажу на видео завтра) #готовим_по_моим_рецептам
А вот такие "мармеладные" и имбирные трюфели на днях делала в подарок. Остальные заготовки ждали своего часа в морозилке (очень удобно). И собрала вот такой боксик на подарок. Кто еще хочет сделать подарок своими рученьками на Новый год - можно присоединиться к нам - ссылка тут, еще есть время закупиться ингредиентами. ❗️Друзья, подскажите, вы уже готовите подарки? Что интересного прикупили, присмотрели, есть идеи? Сейчас так сложно кого-то чем-то удивить, но хочется что-то интересное 🫶