Найти в Дзене
Пасха

Пасха

Мои пасхальные пп рецепты
подборка · 5 материалов
Многие спрашивают - как я сделала "гнездышки" на своих куличах
Многие спрашивают - как я сделала "гнездышки" на своих куличах. Сразу скажу- драже покупные, а гнездышки - моё творение 😁 Перед этим, конечно, я хотела купить готовые 😁 Очень уж мне понравились эти украшения на куличах пасхальных. Но выходило дороговато и плюс непонятно какой там шоколад 😅 Узнала, что можно купить молд (силиконовую специальную форму) для отливки...
И рецепт фруктового ароматного куличика
И рецепт фруктового ароматного куличика 🍊 Будут вопросы - задавайте 🫶 Полное описание с комментариями тут https://t.me/m_mingle_mangle/438 Видео рецепт https://rutube.ru/video/55dd08ef84716a5abb8e3c6445f3aed7/
Скоро Пасха. Для тех, кто будет готовить творожные пасхи на праздник, хочу поделиться своим проверенным рецептом. Вот такую полосатую пасху я делала уже раза 3 точно. Только на последнем фото не делала слои, оставила белой, покрыла шоколадом. Тут и сладость можно регулировать, и жирность в меру. Так что, готовим 😊 Творог (можно низкой жирности) 750 грамм Масло сливочное 60 грамм Желток 2 шт Сметана 50 грамм Мед или сироп топинамбура (я делаю со светлым медом и сиропом цикория) 90-120 грамм (я добавляю 90) Для цвета у меня порошок свеклы (можно взять ягоды черники) По желанию добавьте изюм 50-70 гр Цедра 1/2 лимона или апельсина Ваниль (экстракт) Творог желательно протереть через сито, для того, чтобы он стал однородным и воздушным. Я иногда ленюсь и пробиваю блендером. Но когда через сито, то текстура нежнее, это правда 😁 Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть, для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте мед (сироп или сахар) и мешайте венчиком до светлого крема, как только начнет густеть, снимите миску. Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности. Соедините эту массу с творогом, сметаной, добавьте ваниль, цедру лимона, промытый изюм и хорошо перемешайте. Всю массу разделите на две равных части, к одной добавьте порошок свеклы (или другой краситель, можно взять какао или кэроб, сок ягод черники). В выстеленную марлей форму выкладывайте слоями розовый и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на ночь (под пресс). Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте по желанию. Ну очень вкусно получается 🤤 Кто будет печь на Пасху? Нужно ли продублировать ещё два моих рецепта кулича? 😊 Один веганский, а второй с творогом. В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
Дорогие мои💕 Под щебетание птичек в моем видео, поздравляю вас с чудесным, одним из самых любимых праздников - с Пасхой Христовой! Искренне желаю всем любви, веры, всех благ и уюта в доме 😀 P.S. снова опробовала мои пасхальные рецепты - идеально 👼 Главный дегустатор в восторге ❤️ В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
Для тех, кто печет на Пасху
Для тех, кто печет на Пасху. Вдруг кому пригодится. Дублирую свой давний рецепт, пеку такой кулич пасхальный уже несколько лет подряд. Очень вкусно 😋 Ингредиенты: 3 яйца 60 гр сиропа цикория или топинамбура (с топинамбуром слаще) 60 гр сливочного масла 300 гр творога 150 гр сухофруктов 230 г муки (у меня смесь из муки зелёной гречки, нутовой и муки бурого риса) 1,5 ч.л разрыхлителя (разрыхлитель делаю свой) ⠀ Украшение выбирайте любое. У меня тут на фото пышная "шапочка" глазури (но можете сделать...