Сочная, вкусная и очень ароматная скумбрия на мангале
Я ❤️ Идеи
В эту подборку собираю идеи для вкусных и сытных обедов/ужинов. Чтобы вы не ломали голову над тем, что же приготовить сегодня💕
подборка · 52 материала
Сочная форель, запеченная в духовке. Очень простой рецепт Здравствуйте, дорогие! Хотела приготовить уху на мангале, но погода внесла коррективы в мои планы. Рыбка уже была разморожена, но на улице начался жуткий ветер и дождь. Поэтому уху я решила отложить до лучшей погоды, а форель запечь в духовке и сделать к ней быстрый соус. Что нужно: - форель - соль, перец по вкусу - лимонный сок - подсолнечное или оливковое масло Соус: - 2 ст ложки майонеза - укроп - 1 ч ложка горчицы - 1 ч ложка соевого соуса Что делаем: 1. Удаляем чешую, плавники, жабры, внутренности и хорошенько промываем рыбу. 2. Через каждые 3 см делаем надрезы. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком, солим, перчим (внутри тоже) и смазываем растительным маслом. Переворачиваем рыбку и повторяем с другой стороны 3. Кладем рыбку на фольгу, сворачиваем фольгу «лодочкой» и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. 4. Пока рыба запекается, делаем соус. В миске смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и мелко нарезанный укроп. Чеснок идёт не ко всей рыбе, поэтому сметанно-чесночный соус сюда не очень подходит. Вынимаем рыбку из духовки и можно подавать. Рецепт очень простой, но он раскрывает вкус рыбы. Ничего лишнего. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами рыбки в духовке. Ставьте лайк ❤️, сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»