Домашнее мороженое БЕЗ сливок. Можно готовить всё лето! Простой рецепт 1916 года Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас мороженое из старой книжки «Практические основы кулинарного искусства». Оно получается очень вкусным и нежным. А рецепт не требует сложных и дорогих продуктов. Что нужно: - 6 желтков - 150 гр сахара - 600 мл теплого молока - 1 ст ложка сливочного масла - 1 ч ложка ванильного сахара Что делаем: 1. В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, сахар и ванильный сахар. Вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Включаем небольшой огонь и постоянно помешивая, провариваем массу. Варим до тех пор, пока на лопатке не начнет оставаться слой массы, которая не стекает, а плотно держится на лопатке. Важно не дать массе закипеть, иначе желтки сварятся и получится омлет)) Когда все готово, выключаем огонь и прямо в горячую массу кладем сливочное масло. Оно придаст мороженому более нежный и сливочный вкус. Постоянно помешивая, остужаем наше будущее мороженое. 3. В широкий контейнер переливаем массу и убираем в морозильную камеру. Важно периодически вынимать контейнер и хорошо перемешивать мороженое. Это делают для того, чтобы оно было гладкое и равномерно заморозилось. Я делала мороженое с вечера, а ели после завтрака на следующий день. За вечер я его перемешивала раза три. Когда мороженое полностью застынет, его можно есть. Лучше достать из морозильной камеры и дать немного оттаять. Готово! Такое сливочное мороженое может послужить отличной основой для шоколадного, кофейного, ягодного, орехового… да какого угодно мороженого! Если вам больше по нраву сливки, а не молоко, то такое мороженое можно приготовить на «ординарных», то есть не самых жирных сливках, жирностью 10-18%. В таком случае, понадобится не 6, а 4 желтка. Но так, как связь и густоту мороженому придают не сливки, а желтки, то их вполне можно заменить молоком. Свою порцию мороженого я посыпала тёртым шоколадом и рублеными грецкими орешками. А дети захотели с клубникой. А вы пробовали делать мороженое дома? Какой рецепт использовали? Делитесь в комментариях. Думаю, всем будет интересно. А моему рецепту ставьте лайк и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
122 читали · 2 года назад