Найти тему
Видео
Статьи
7 часов назад
Анонс.. 18 сентября 2024 года выйдет ролик "Морковь квашеная с имбирём в горшочке.". Квашеная морковь с имбирем один из рецептов вкусных и полезных заготовок на зиму. Морковь квашеная – это ферментированные овощи и о их пользе известно много.
1 день назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
3 прочтения · 2 дня назад
Сахар и всё о нём
Сахар — распространённый продовольственный товар. Основной компонент сахара — сахароза. Но кроме неё продукт может содержать различные примеси. В белом сахаре допускается их содержание до 0,25 %, в рафинированном — до 0,1 %. Сахара, или сахариды — краткое общее название для всех простых углеводов. Простые углеводы присутствуют в пищевых продуктах или образуются в организме после переработки сложных углеводов (полисахаридов, крахмала). Слово сахар древнеиндийского происхождения, так как родина сахара — Индия (др...
26 прочтений · 3 дня назад
Каолиновый карьер или Уральское Бали
Вне кастрюль и сковородок... Давно было в планах посмотреть на довольно известное в округе место около г. Кыштым, а именно, заброшенный каолиновый карьер, который в народе именуется Уральское или Кыштымское Бали, привлекает туристов своей лазурной водой и белоснежными берегами. Это затопленный карьер в окрестностях поселка Каолиновый в Челябинской области, где добывали каолин — разновидность белой глины. Благодаря схожести со знаменитым туристическим курортом карьер и прозвали «Уральское Бали»....
137 прочтений · 4 дня назад
Портвейн и всё о нём
Истинное богатство не в громадном достатке, а в разумном его употреблении. Наполеон Бонапарт. Начали производить это вино примерно в середине 17 века в окрестностях реки Дуэры. За рубеж отправляли по морю через Порто, откуда и пошло назвние «Portwein» — буквально означающее «вино из Порто». Успеху способствовала война Великобритании с Францией, из-за чего англичане стали закупать вино в Португалии. Оно им так понравилось, что даже на королевском столе занимало одно из первых мест. Делали его из высокосахаристого винограда, выросшего под южным солнцем...
6 дней назад
Анонс.. 12 сентября 2024 года выйдет ролик "Арбузы квашеные целиком с капустой". Арбузы солят, квасят и маринуют, закатывают банки со стерилизацией и без неё. Квашеные или мочёные арбузы — это блюдо на любителя и закуска для гурманов. В них неплохо сочетаются и кислота, и соль, и сладость. Далее рецепт квашеных арбузов вместе с капустой.
18 прочтений · 1 неделю назад
Винегрет и всё о нём
Классический соус «винегрет» («винегретная заправка», «винегар» или «французский соус») — это самая простая, вкусная и ароматная приправа для салатов. Впервые соус «винегрет» появился в кулинарной книге в 1699 году. Появился он во Франции в том виде, который стал классическим. Тогда он включал в себя в основном только оливковое масло, виноградный уксус, соль и черный перец. В принципе и сейчас в его основу обязательно входят уксус (бальзамический, винный или хересный) и оливковое масло — ведь сочетание масла и уксуса считается основой салатных соусов...
1 неделю назад
Салат по-тунисски или мешуя по-нашему
Полоски сладкого печёного перца, лука, кожица и рассол от квашеного лимона, каперсы, оливковое масло — вот и очень популярное блюдо севера Африки, а именно, Туниса. Варианты его приготовления и состав ингредиентов в каждом доме, в каждой хижине, в каждой троглодитской пещере свои. Это ещё и весьма неплохая закуска. Ниже немного упрощённый и практически самый минималистичекий вариант салата «Мешуя», одного из традиционных каждодневных блюд тунисской кухни. В оригинале в нём много чего и он довольно острый...
2 недели назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
5 прочтений · 1 неделю назад
Рулет из свиной шкуры с куриными голенями
Вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкуры с куриными голенями без проблем может стать необычным угощением на праздничном столе. А ещё это прекрасная закуска к пиву и довольно просто готовится и совсем бюджетное экономное блюдо. Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока. Один из многочисленных вариантов приготовления — сделать рулет с добавлением мяса голеней курицы и любимых специй...
1 неделю назад
Суп-пюре с топинамбуром и шампиньонами
Топинамбур довольно известный и недорогой корнеплод, но не самый распространённый. Мало кто знает, что топинамбур весьма вкусен во всех видах, если правильно приготовить. Он отлично сочетается с грибами в супах и к тому же топинамбур очень полезный овощ. Крем-суп, рецепт которого будет дальше, однозначно подтверждает это правило про топинамбур с грибами в супе. Вкус у топинамбура довольно насыщенный, сладковатый и чем-то напоминает грибной, а остальные ингредиенты супа и способ приготовления помогают полнее раскрыть неизвестный для многих топинамбур во всей красе...
2 недели назад
Анонс.. 3 сентября 2024 года выйдет ролик "Грибы квашеные ассорти пикантное или как заквасить грибы". Квашеные грибы - это вкусное и довольно полезное блюдо. Они всегда считались изысканным блюдом на практически любом праздничном столе. Они весьма хороши в качестве закуски, но можно использовать и как отдельное блюдо, подав их с отварным картофелем или со сметаной