Анонс.. 18 сентября 2024 года выйдет ролик "Морковь квашеная с имбирём в горшочке.". Квашеная морковь с имбирем один из рецептов вкусных и полезных заготовок на зиму. Морковь квашеная – это ферментированные овощи и о их пользе известно много.
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
Сахар — распространённый продовольственный товар. Основной компонент сахара — сахароза. Но кроме неё продукт может содержать различные примеси. В белом сахаре допускается их содержание до 0,25 %, в рафинированном — до 0,1 %. Сахара, или сахариды — краткое общее название для всех простых углеводов. Простые углеводы присутствуют в пищевых продуктах или образуются в организме после переработки сложных углеводов (полисахаридов, крахмала). Слово сахар древнеиндийского происхождения, так как родина сахара — Индия (др...
Вне кастрюль и сковородок... Давно было в планах посмотреть на довольно известное в округе место около г. Кыштым, а именно, заброшенный каолиновый карьер, который в народе именуется Уральское или Кыштымское Бали, привлекает туристов своей лазурной водой и белоснежными берегами. Это затопленный карьер в окрестностях поселка Каолиновый в Челябинской области, где добывали каолин — разновидность белой глины. Благодаря схожести со знаменитым туристическим курортом карьер и прозвали «Уральское Бали»....
Истинное богатство не в громадном достатке, а в разумном его употреблении. Наполеон Бонапарт. Начали производить это вино примерно в середине 17 века в окрестностях реки Дуэры. За рубеж отправляли по морю через Порто, откуда и пошло назвние «Portwein» — буквально означающее «вино из Порто». Успеху способствовала война Великобритании с Францией, из-за чего англичане стали закупать вино в Португалии. Оно им так понравилось, что даже на королевском столе занимало одно из первых мест.
Делали его из высокосахаристого винограда, выросшего под южным солнцем...
Анонс.. 12 сентября 2024 года выйдет ролик "Арбузы квашеные целиком с капустой". Арбузы солят, квасят и маринуют, закатывают банки со стерилизацией и без неё. Квашеные или мочёные арбузы — это блюдо на любителя и закуска для гурманов. В них неплохо сочетаются и кислота, и соль, и сладость. Далее рецепт квашеных арбузов вместе с капустой.
Классический соус «винегрет» («винегретная заправка», «винегар» или «французский соус») — это самая простая, вкусная и ароматная приправа для салатов. Впервые соус «винегрет» появился в кулинарной книге в 1699 году. Появился он во Франции в том виде, который стал классическим. Тогда он включал в себя в основном только оливковое масло, виноградный уксус, соль и черный перец. В принципе и сейчас в его основу обязательно входят уксус (бальзамический, винный или хересный) и оливковое масло — ведь сочетание масла и уксуса считается основой салатных соусов...
Полоски сладкого печёного перца, лука, кожица и рассол от квашеного лимона, каперсы, оливковое масло — вот и очень популярное блюдо севера Африки, а именно, Туниса. Варианты его приготовления и состав ингредиентов в каждом доме, в каждой хижине, в каждой троглодитской пещере свои. Это ещё и весьма неплохая закуска. Ниже немного упрощённый и практически самый минималистичекий вариант салата «Мешуя», одного из традиционных каждодневных блюд тунисской кухни. В оригинале в нём много чего и он довольно острый...
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
Вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкуры с куриными голенями без проблем может стать необычным угощением на праздничном столе. А ещё это прекрасная закуска к пиву и довольно просто готовится и совсем бюджетное экономное блюдо. Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока.
Один из многочисленных вариантов приготовления — сделать рулет с добавлением мяса голеней курицы и любимых специй...
Топинамбур довольно известный и недорогой корнеплод, но не самый распространённый. Мало кто знает, что топинамбур весьма вкусен во всех видах, если правильно приготовить. Он отлично сочетается с грибами в супах и к тому же топинамбур очень полезный овощ. Крем-суп, рецепт которого будет дальше, однозначно подтверждает это правило про топинамбур с грибами в супе. Вкус у топинамбура довольно насыщенный, сладковатый и чем-то напоминает грибной, а остальные ингредиенты супа и способ приготовления помогают полнее раскрыть неизвестный для многих топинамбур во всей красе...
Анонс.. 3 сентября 2024 года выйдет ролик "Грибы квашеные ассорти пикантное или как заквасить грибы". Квашеные грибы - это вкусное и довольно полезное блюдо. Они всегда считались изысканным блюдом на практически любом праздничном столе. Они весьма хороши в качестве закуски, но можно использовать и как отдельное блюдо, подав их с отварным картофелем или со сметаной