Видео
Статьи
2 прочтения · 18 часов назад
Как выбрать арбуз
Это совсем не трудно, если знать несколько простых правил. Итак, будем учиться выбирать идеальный арбуз, ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов! Арбуз — ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, обладающим противоопухолевым действием. Арбуз — исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите...
2 прочтения · 22 часа назад
Вне кастрюль и сковородок... Иногда наступает ностальгия по настоящему шашлыку и т.д. Приятно было опять почувствовать аромат настоящей самсы из настоящего тандыра, вкус настоящего шашлыка из настоящей баранины, налить чая из чайничка, отломить кусочек настоящей лепёшки и погонять мух на настоящей "клеёнчатой скатёрке" из далеко прошлого. И это несмотря на диету без обилия мяса, но каждому своё... Нашли колоритное кафе с колоритными и прекрасно знающими своё дело поварами из Средней Азии. Самсы и на самом деле готовились настоящим таджиком в настоящем тандыре приличных размеров. Шашлыки были тоже весьма неплохи. В общем, всё было настолько аутентично, что вроде как перенеслись на ковре-самолёте в Азию.
4 прочтения · 3 дня назад
Анонс.. 10 июля 2024 года выйдет ролик "Заправка салатная из квашеных лимонов с чесноком". Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. Ниже рецепт оригинальной по вкусу и весьма полезной для здоровья заправки к салатам, сделанной по мотивам арабской кухни.
3 дня назад
Консервация. Морковь квашеная по-особому
Квашеная морковь – это просто кладезь всевозможных полезных веществ. Квашеные продукты ассоциируются с долгим заквашиванием в деревянных бочках и это деревенский продукт, но их можно легко приготовить даже домашних, например, квартирных условиях. Квашение – это один из способов приготовления овощей, фруктов, ягод с участием в процессе молочной кислоты, которая вместе с солью является главным консервантом. Сам процесс квашения достаточно прост и он используется на протяжении многих столетий у многих народов...
141 прочтение · 4 дня назад
Бажовка 2024..
Вне кастрюль и сковородок... Иногда стоит оторваться от плиты и заняться чем-нибудь другим. Например, попутешествовать или посетить какое-либо интересное мероприятие и т.д. А если это ещё и объединить, то вообще.... Что мы вчера и сделали. Бросили кухню и залезли в машину для поездки на довольно интересное мероприятие как Бажовский фестиваль народного творчества. Как раз была середина его проведения. И покатались, созерцая по дороге прелесть природы Челябинской области, и поглазели на результаты народного творчества...
4 прочтения · 5 дней назад
Овсяный кисель и всё о нём
Овсяный кисель — старинное русское блюдо. Готовили его из овса путем сквашивания, отсюда и название кисель (кислый). Это сытное, полезное и постное блюдо. В свое время его очень любил народ, для него даже готовили специальные расписные формы из керамики — кисельницы. Во время поста по Москве и другим крупным городам ходили продавцы киселя — кисельщики. А иностранцы называли его «русским бальзамом». Есть мнение, что этот напиток употребляли еще в Древнем Риме. Это делалось перед битвой. Считалось, что напиток придаст воинам сил и выносливости...
7 прочтений · 7 дней назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
2 прочтения · 1 неделю назад
Анонс.. 04 июля 2024 года выйдет ролик "Рулет из свиной шкуры с куриным фаршем и орехами". Не выбрасывайте шкуру! Делайте великолепную холодную закуску для любого застолья. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с куриным фаршем, орехами и сыром. Это практически настоящий деликатес, если его правильно приготовить.
1 прочтение · 1 неделю назад
Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей
Квашеные лимоны считаются визитной карточкой марокканской кухни и вообще в странах Магриба из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Из них получаются отличные и необычные для нас по вкусу соусы-заправки для салатов. Если нет квашеных лимонов, то их можно заменить на солёные. Но лучше сделать самому. Вариантов много и это очень просто. Например, лимоны квашеные пикантные или лимоны, квашеные по-магрибски, аж двумя способами. Цедру квашеных или соленых...
5 прочтений · 2 недели назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
2 прочтения · 1 неделю назад
Пальмовое масло и всё о нём
Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Таковы основные выводы доклада, опубликованного в бюллетене Всемирной организации здравоохранения. Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью — как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью...
1 прочтение · 1 неделю назад
Консервация. Помидоры вяленые в духовке
Вяленые томаты со специями – итальянский деликатес с ценными питательными свойствами и идеальная закуска для вина в сочетании с сырами. Томаты получаются очень вкусные. Их можно использовать как в салатах, так и как добавку к пасте, пицце, мясу и т.д. Блюдо родом из Средиземноморья и приготовлено по мотивам итальянской кухни. Ближе к оригиналу будут более сложные в приготовлении помидоры вялено-копчёные. Это практически самый простой и немного изменённый рецепт, в котором солнце заменено на духовку и специи используются на свой вкус...